В Северной Осетии чиновник нанес ущерб бюджету на 20 млн рублей

Правоохранители возбудили уголовное дело против представителя Минимущества РСО-Алания

Владикавказ, 22 сентября 2015, 13:07 — REGNUM  В РСО-Алания возбуждено уголовное дело в отношении контрактного управляющего Минимущества республики по факту причинения региональному бюджету ущерба на сумму более 20 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 сентября в прокуратуре Северной Осетии.

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Северной Осетии совместно с региональными подразделениями МВД и ФСБ, возбуждено уголовное дело против контрактного управляющего Министерства госимущества и земельных отношений. Как полагает следствие, должностное лицо, в нарушение требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок, организовал проведение и заключение государственного контракта по приобретению в республиканскую собственность комплекса зданий и земельного участка в целях организации деятельности госучреждения РСО-Алания «Технопарк-Алания».

Цена контракта составила 180 млн рублей. Вместе с тем, как установлено, госконтракт был заключен без надлежащего обоснования цены и применения методов расчета стоимости имущества. Реальная рыночная стоимость приобретенных объектов недвижимости составляет 159 млн рублей.

Как рассказали в надзорном ведомстве, в результате действий чиновника республиканскому бюджету причинен материальный ущерб в размере 20,901 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий. За расследованием уголовного дела прокуратурой республики установлен контроль.

Напомним, что подобные случаи в РСО-Алания были зафиксированы и ранее. Правоохранительными органами были раскрыты схемы хищения бюджетных средств, выделенных на поддержку и развитие малого предпринимательства в особо крупных размерах.

Как сообщало ИА REGNUM , следственным управлением СК РФ по Северной Осетии возбуждено новое уголовное дело в отношении ранее отстраненного судом от должности главного врача Клинической больницы скорой медицинской помощи» (КБСМП) в связи с уклонением от уплаты налогов в крупном размере. По версии следствия, подозреваемый, являясь налоговым агентом, в нарушение Налогового законодательства РФ за период с 1 мая 2014 по 31 июня 2015 года не перечислил в госбюджет исчисленный и удержанный из заработной платы налог на доходы физических лиц в сумме более 21,5 млн рублей. Он же подозревается в нецелевом расходовании более двух миллионов бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.