В поручении Путина о дате начала учебного года нет позиции — Песков

Нельзя говорить о том, что Путин поддерживает перенос даты начала учебного года, уточнил пресс-секретарь президента

Москва, 22 сентября 2015, 13:03 — REGNUM  Само по себе поручение президента РФ Владимира Путина рассмотреть возможность установления скользящей даты начала учебного года в школах не содержит позиции главы государства, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Само по себе поручение рассмотреть тот или иной вопрос не содержит какой-либо позиции президента, это поручение именно уже оценить все плюсы и минусы такого предложения и затем выдвинуть единую позицию уже на соответствующее утверждение», — пояснил Песков. «Если говорить о том, что это поддержано, — нет», — добавил он, отвечая на вопрос журналистов, поддерживает ли президент идею.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Путин поручил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву и главам регионов до 15 ноября рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах, об этом сообщается на сайте Кремля.

Ранее помощник президента Игорь Левитин в июле предложил сделать начало учебного года плавающим — чтобы в разных школах начинали учиться в разные даты с 1 по 15 сентября. Сейчас учебный год по всей России начинается 1 сентября, в результате «с 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах», сказал Левитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail