Росгосцирк: животных в брянском цирке кормили в долг

Ведомство опровергло сведения о том, что дрессируемые Марицей Запашной звери сидели на голодном пайке

Брянск, 22 сентября 2015, 12:50 — REGNUM  В пресс-службе Росгосцирка опровергли информацию о том, что в брянском цирке в течение двух недель не кормили пантер и леопардов, — передает корреспондент ИА REGNUM.

В ведомстве заявили, что эта информация не соответствует действительности. Как сообщает «Комсомольская правда», деньги действительно не перечислялись с первого сентября. Произошла эта накладка из-за технического сбоя.

«Все это время корм для брянских хищников поставляли в долг. Деньги от Росгоцирка поступили 15 сентября, после чего с поставщиками рассчитались», — сказали в пресс-службе.

ИА REGNUM напоминает, что дрессировщица Марица Запашная рассказала о том, что в течение двух недель Росгосцирк не перечислял деньги на питание ее животных. Нормально покормили пантер и леопардов только 15 сентября. По данным СМИ, из-за такой «диеты» многим зверям необходима помощь ветеринаров. При этом отмечалось, что непонятно, как разрешится ситуация — с первого октября финансирование может прекратиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.