Александр Левинталь официально вступил в должность губернатора ЕАО

Нового губернатора телеграммой поздравил Владимир Путин

Биробиджан, 22 сентября 2015, 12:47 — REGNUM  В Биробиджане состоялась инаугурация избранного губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя. Во вторник, 22 сентября, торжественное мероприятие прошло в концертном зале областной филармонии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования, 13 сентября, на Дальнем Востоке состоялись губернаторские выборы. Новых глав выбирали жители Амурской и Сахалинской областей, Еврейской АО и Камчатского края. Во всех четырех случаях победили временно исполняющие обязанности губернаторов: Александр Козлов, Олег Кожемяко, Александр Левинталь и Владимир Илюхин.

Как и планировалось, вступление Александра Левинталя в должность губернатора ЕАО началось в 16:00 в ходе внеочередного торжественного заседания регионального Законодательного собрания.

«Сегодня у меня больше нет сторонников и оппонентов. Я представляю субъект и каждого его жителя вне зависимости от политических предпочтений. Я помню все свои обещания. Владею ситуацией. Знаю, что надо делать. Готов работать максимально эффективно для Еврейской автономной области, приложить максимум усилий, все свои знания, накопленный научный и управленческий опыт, чтобы добиться её более эффективного социально-экономического развития. «Еврейская автономная область — взгляд в будущее» — так я назвал свою предвыборную программу. Будущее должно быть светлым, а условия жизни моих земляков — комфортными. Мы вместе начинаем работать в непростой период», — обратился к избирателям губернатор ЕАО Александр Левинталь.

На инаугурацию были приглашены представители полпредства в ДФО, министры по развитию Дальнего Востока, депутаты Госдумы, руководители правоохранительных и надзорных органов, почетные граждане, члены правительства ЕАО, главы муниципалитетов.

Из числа приглашенных гостей нового главу региона первым поздравил заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов. Он зачитал телеграмму, поступившую от президента Владимира Путина: «Вам предстоит серьезная, ответственная работа, направленная на комплексное развитие региона, его экономики и социальной сферы. И конечно, в центре Вашего внимания должны быть вопросы повышения качества жизни людей, эффективные решения тех проблем, которые волнуют граждан».

Последние прямые выборы губернатора ЕАО проходили в 2000 году. Тогда активность населения составила 66,83%. Победу одержал действующий глава Николай Волков56,76%. Спустя 15 лет явка избирателей составила 31,87%, аналогично победил действующий губернатор Александр Левинталь — 75,42%.

На кресло главы области претендовали еще кандидаты: коммунист Константин Лазарев набрал на выборах лишь 14,37%, выдвиженец от ЛДПР Павел Малышев — 3,90%, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Дудин — 2,14%, а также кандидат от Партии пенсионеров России Татьяна Одырий — 1,63%.

Члены регионального отделения КПРФ уже заявили о том, что результаты прошедших выборов не признают и решительно требуют их отмены. В частности, коммунисты акцентируют внимание на многочисленных нарушениях, которые были допущены как в момент предвыборной гонки, так и в единый день голосования.

«Губернаторство господина Левинталя не сулит ничего хорошего. Напротив, в очередное пятилетие область вступает под знаменем обанкротившейся политики пресловутой партии власти. Оценивая реальную ситуацию и возможные перспективы, коммунисты области считают необходимым предупредить жителей региона о том, что в ближайшие годы продолжится дальнейший развал народного хозяйства, из года в год будет ухудшаться демографическая ситуация вследствие высокой смертности и миграции трудоспособного населения, возрастёт социальное напряжение», — уверены в КПРФ.

В день инаугурации правительство ЕАО в полном составе сложило свои полномочия. Новому губернатору предстоит сформировать новый состав правительства. В ближайшее время Александр Левинталь назовет и члена Совета Федерации от ЕАО. В ходе предвыборной гонки он заявил на этот пост профессора Приамурского государственного университета Павла Толстогузова, депутата Государственной думы РФ Ростислава Гольдштейна, а также сопредседателя регионального отделения ОНФ Наталью Шаталову.

Сейчас Еврейскую АО в Совете Федерации представляют Николай Волков и Владимир Джабаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.