Александр Левинталь официально вступил в должность губернатора ЕАО

Нового губернатора телеграммой поздравил Владимир Путин

Биробиджан, 22 Сентября 2015, 12:47 — REGNUM  В Биробиджане состоялась инаугурация избранного губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя. Во вторник, 22 сентября, торжественное мероприятие прошло в концертном зале областной филармонии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования, 13 сентября, на Дальнем Востоке состоялись губернаторские выборы. Новых глав выбирали жители Амурской и Сахалинской областей, Еврейской АО и Камчатского края. Во всех четырех случаях победили временно исполняющие обязанности губернаторов: Александр Козлов, Олег Кожемяко, Александр Левинталь и Владимир Илюхин.

Как и планировалось, вступление Александра Левинталя в должность губернатора ЕАО началось в 16:00 в ходе внеочередного торжественного заседания регионального Законодательного собрания.

«Сегодня у меня больше нет сторонников и оппонентов. Я представляю субъект и каждого его жителя вне зависимости от политических предпочтений. Я помню все свои обещания. Владею ситуацией. Знаю, что надо делать. Готов работать максимально эффективно для Еврейской автономной области, приложить максимум усилий, все свои знания, накопленный научный и управленческий опыт, чтобы добиться её более эффективного социально-экономического развития. «Еврейская автономная область — взгляд в будущее» — так я назвал свою предвыборную программу. Будущее должно быть светлым, а условия жизни моих земляков — комфортными. Мы вместе начинаем работать в непростой период», — обратился к избирателям губернатор ЕАО Александр Левинталь.

На инаугурацию были приглашены представители полпредства в ДФО, министры по развитию Дальнего Востока, депутаты Госдумы, руководители правоохранительных и надзорных органов, почетные граждане, члены правительства ЕАО, главы муниципалитетов.

Из числа приглашенных гостей нового главу региона первым поздравил заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимир Солодов. Он зачитал телеграмму, поступившую от президента Владимира Путина: «Вам предстоит серьезная, ответственная работа, направленная на комплексное развитие региона, его экономики и социальной сферы. И конечно, в центре Вашего внимания должны быть вопросы повышения качества жизни людей, эффективные решения тех проблем, которые волнуют граждан».

Последние прямые выборы губернатора ЕАО проходили в 2000 году. Тогда активность населения составила 66,83%. Победу одержал действующий глава Николай Волков56,76%. Спустя 15 лет явка избирателей составила 31,87%, аналогично победил действующий губернатор Александр Левинталь — 75,42%.

На кресло главы области претендовали еще кандидаты: коммунист Константин Лазарев набрал на выборах лишь 14,37%, выдвиженец от ЛДПР Павел Малышев — 3,90%, руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Дудин — 2,14%, а также кандидат от Партии пенсионеров России Татьяна Одырий — 1,63%.

Члены регионального отделения КПРФ уже заявили о том, что результаты прошедших выборов не признают и решительно требуют их отмены. В частности, коммунисты акцентируют внимание на многочисленных нарушениях, которые были допущены как в момент предвыборной гонки, так и в единый день голосования.

«Губернаторство господина Левинталя не сулит ничего хорошего. Напротив, в очередное пятилетие область вступает под знаменем обанкротившейся политики пресловутой партии власти. Оценивая реальную ситуацию и возможные перспективы, коммунисты области считают необходимым предупредить жителей региона о том, что в ближайшие годы продолжится дальнейший развал народного хозяйства, из года в год будет ухудшаться демографическая ситуация вследствие высокой смертности и миграции трудоспособного населения, возрастёт социальное напряжение», — уверены в КПРФ.

В день инаугурации правительство ЕАО в полном составе сложило свои полномочия. Новому губернатору предстоит сформировать новый состав правительства. В ближайшее время Александр Левинталь назовет и члена Совета Федерации от ЕАО. В ходе предвыборной гонки он заявил на этот пост профессора Приамурского государственного университета Павла Толстогузова, депутата Государственной думы РФ Ростислава Гольдштейна, а также сопредседателя регионального отделения ОНФ Наталью Шаталову.

Сейчас Еврейскую АО в Совете Федерации представляют Николай Волков и Владимир Джабаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена