«Прокурор просит суд отстранить адвокатов Савченко от процесса»

Защита, в свою очередь, настаивает на возвращении дела на доследование

Донецк , Ростовская область, 22 сентября 2015, 12:45 — REGNUM  «Прокурор просит суд отстранить адвокатов Савченко от процесса», — написал в своём микроблоге Twitter Николай Полозов — правозащитник украинской военнослужащей Надежды Савченко, которую судят в Донецком городском суде (РФ) сегодня, 22 сентября. Сейчас в открытом заседании объявлен небольшой перерыв, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

С начала заседания защита обвиняемой уже подала два ходатайства: об исключении украинских граждан из числа потерпевших по делу и возвращении дела на доследование. В первом случае получен отказ, прошение преждевременно, еще не изучены доказательства. Что касается второго ходатайства, то еще один адвокат Марк Фейгин считает, что «следствие ненадлежащим образом выполнило свою работу». Сама Савченко поддержала ходатайство и попросила предъявить ей обвинение только в убийстве журналистов, а остальные фамилии, фигурирующие в деле, вычеркнуть.

На данном этапе процесса оценка следствия недопустима, считает прокурор. Оснований для удовлетворения ходатайства не нашлось.

Ранее по теме: Защита Савченко заявляет ходатайство об исключении ряда потерпевших

Надежда Савченко доставлена в суд Ростовской области

Донецкий суд назначил даты четырех ближайших заседаний по делу Савченко

Напомним, что сегодня, 22 сентября, в городском суде г. Донецка Ростовской области проходит первое открытое заседание по делу Савченко. Рассматривает дело коллегия из трех судей под председательством Леонида Степаненко. Украинскую лётчицу обвиняют в гибели российских журналистов Антона Волошина и Игоря Корнелюка в районе поселка Металлист Луганской области. Здесь в июне 2014 года по наводке Савченко были обстреляны мирные граждане, в том числе съемочная бригада ВГТРК. Дезертирку задержали на российско-украинской границе при попытке бежать с Украины.

Грозит подсудимой до 25 лет тюрьмы. Но сама Савченко вины своей не признает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.