Иркутский губернатор больше не подаст руки своему оппоненту

Ветеранов ФСБ и губернатора возмутили агитматериалы коммунистов

Иркутск, 22 сентября 2015, 12:43 — REGNUM  Помощники врио губернатора Иркутской области распространили заявление специальное заявление Сергея Ерощенко о ситуации с теледебатами между кандидатами на пост главы региона.

«Вчера, как вы знаете, рабочий график не позволил мне быть на дебатах, — говорится в обращении, которое поступило в распоряжение ИА REGNUM. — И сегодня я планировал пойти, но вечером прочитал предвыборную газету Сергея Левченко. Должен сказать, что с первого дня я строил избирательную кампанию абсолютно уважительно ко всем оппонентам. Вы не найдете ни одного моего высказывания, листовки, газеты, оскорбляющей или унижающей других кандидатов. Сергей Левченко — единственный кандидат, кто перешел за рамки дозволенного. Я готов простить ему всю ту ложь и грязь, которую он льет на меня лично, но то, что он оскорбляет моего покойного брата, лишает меня возможности не то, что выходить с ним на дебаты, но и просто подавать руку».

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 и 22 сентября в теледебатах принимал участие один кандидат на пост губернатора — представитель КПРФ Сергей Левченко. Ерощенко направил письмо телезрителям, в котором объяснил причину своего отсутствия «плотным графиком».

Тем временем ветераны органов госбезопасности, в том числе мэр Братска Сергей Серебренников, направили сегодня открытое письмо в адрес Сергея Левченко с требованием «не очернять имя Николая Ерощенко — офицера органов КГБ и брата главы региона Сергея Ерощенко».

В обращении говорится, что в агитматериалах коммунистов опорочено имя нашего покойного боевого товарища Николая Владимировича Ерощенко, и это «полностью лишает нас всякого уважения к вам». «Неуклюжие попытки привязать его к созданию преступных сообществ, причастности к заказным убийствам, разграблению промышленных предприятий области — это не просто ложь, это святотатство. Всю свою жизнь Николай Ерощенко отдал именно борьбе с таким злом. Его вклад в обеспечение безопасности Родины и непосредственно Иркутского региона отмечен многими государственными и ведомственными наградами, ему было присвоено звание Почетного сотрудника госбезопасности… Мы требуем от вас не тревожить покой умерших. Спекулировать именами покойных людей только потому, что подполковник Ерощенко является братом вашего оппонента — абсолютно недопустимо. Это низко, подло и не по-мужски».

Добавим, что Иркутская область стала первым регионом, где после возвращения всенародных выборов губернатора проводится второй тур. В первом туре Сергей Ерощенко набрал 49,6% голосов избирателей, Сергей Левченко — 36,61%.

Второй тур состоится уже в это воскресенье, 27 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.