Москва осудила теракты в Нигерии

МИД РФ выразил солидарность с народом и правительством Нигерии

Москва, 22 сентября 2015, 12:38 — REGNUM  Международное сообщество должно укреплять координацию усилий по противодействию глобальной террористической угрозе, в том числе и в регионе Африки. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД России, опубликованном 22 сентября.

«Решительно осуждаем это очередное кровавое преступление против мирного населения, к которому, по заявлениям нигерийских властей, причастна экстремистская группировка «Боко Харам», — говорится в заявлении.

Ведомство также выразило солидарность с народом и правительством Нигерии: «Подтверждаем необходимость укрепления координации усилий международного сообщества по противодействию глобальной террористической угрозе, в том числе на Африканском континенте».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 сентября в г. Майдугури на северо-востоке Нигерии совершена серия терактов. В результате трех взрывов в мечети и общественных местах погибло более 50 жителей, свыше 90 человек получили ранения. По данным посольства России в Абудже, в числе пострадавших нет российских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.