Избранный глава Кубани официально вступил в должность

Вениамин Кондратьев присягнул на верность Краснодарскому краю

Краснодар, 22 сентября 2015, 12:37 — REGNUM  

В эти минуты в здании краснодарской филармонии проходит внеочередная 39 сессия ЗСК, посвященная инаугурации избранного руководителя региона, передает корреспондент ИА REGNUM 22 сентября.

«Вступая в должность главы администрации (губернатора) Краснодарского края, торжественно клянусь добросовестно исполнять обязанности главы администрации (губернатора), защищать интересы населения края, уважать и охранять права и свободы его жителей, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Краснодарского края», — произнес слова присяги избранный глава края Вениамин Кондратьев.

В торжественном заседании принимают участие полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов, председатель ЗСК Владимир Бекетов, члены Совета Федерации и депутаты Государственной думы РФ, вице-губернаторы, руководители судебных и правоохранительных органов Кубани, деятели культуры, образования, науки, спорта, представители духовенства, казачества, ветеранских организаций, общественных объединений, средств массовой информации. На церемонию также приехала делегация из Адыгеи. Ее возглавляет глава республики Аслан Тхакушинов. Всего в зале собралось более 600 человек.

Добавим, что еще на встрече президента РФ с победителями выборов, которая состоялась в Сочи 18 сентября, Вениамин Кондратьев заявил, что «настоящая работа только начинается». Руководитель региона отметил, что необходимо приложить максимальные усилия, чтобы консолидировать общество, тогда намного легче будет решать любые проблемы. Также Кондратьев уверен, что власть не может жить в каком-то своем измерении, она должна быть максимально понятной народу, тем, кто на самом деле ждет от власти реальных изменений.

Напомним, на выборах 13 сентября Вениамин Кондратьев набрал 83,64% голосов. За него проголосовали более 1,5 млн человек. На заседании крайизбиркома 14 сентября принято постановление о том, что выборы главы края признаны состоявшимися и действительными. Добавим, что выборы губернатора края в единый день голосования были первыми прямыми для жителей региона за последние 11 лет. До назначения Вениамина Кондратьева временно исполняющим обязанности главы Кубани краем в течение 15 лет руководил Александр Ткачев. В июне текущего года он был назначен министром сельского хозяйства РФ.

Конкуренцию врио губернатора Кубани составили еще четыре претендента на высокий пост. Так, Николай Осадчий от КПРФ (набравший 7,88%, голосов избирателей) Андрей Руденко от «Справедливой России» (3,18%), Сергей Фисюк от ЛДПР (1,89%), Виктор Пономарев от партии Социальной защиты — 1,66%, еще 1,75% бюллетеней были признаны недействительными.

Также по теме: Избранный глава Кубани: «Настоящая работа только начинается»

В ближайшее время Вениамин Кондратьев должен озвучить имя представителя Краснодарского края в Совете Федерации. Подавая документы на регистрацию в качестве кандидата на выборы, тогда еще врио главы региона на это место заявлял председателя комитета Заксобрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов и экологической безопасности Алексея Кондратенко, председателя комитета краевого парламента по военным вопросам, безопасности, воспитанию допризывной молодежи и делам казачества Евгения Шендрика и художественного руководителя — генерального директора «Кубанского казачьего хора» Виктора Захарченко.

Отметим, что в этом списке действующих членов Совфеда нет. В настоящее время представителем администрации Кубани в верхней палате парламента является Виталий Игнатенко (первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам), от Заксобрания края — Евгений Громыко (член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.