В Самаре водителям предложили бесплатный проезд в общественном транспорте

В Самаре в Международный день без автомобиля водители могут отказаться от машины в пользу бесплатного проезда в автобусах, троллейбусах, трамваях и метро

Самара, 22 сентября 2015, 12:31 — REGNUM  Сегодня, 22 сентября, Самара присоединилась к международной акции — День без автомобиля. По информации городского департамент транспорта, в течение всего дня автолюбители смогут бесплатно ездить в муниципальном общественном транспорте, предъявив свидетельство о регистрации транспортного средства, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Организаторы обращают внимание на проблемы, связанные с автотранспортом, — загрязнение окружающей среды, дорожные заторы — и призывают автовладельцев не садиться за руль и хотя бы на день разгрузить дороги от машин. В Самаре зарегистрированно 457 тыс. автотранспортных средств. По статистике, на их долю приходится 73% выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Самара участвует в государственной программе по переводу автобусов на газомоторное топливо, которая предполагает использование в городах-миллионниках не менее половины подвижного состава на природном газе. В этом году на маршруты вышли 82 новых низкопольных автобуса, работающих на природном газе. Кроме этого, в Самаре постепенно обновляется и троллейбусный парк. Троллейбусы — один из экологических видов транспорта, использующих в качестве «толпива» электричество. В 2015 году в мунципальное предприятие «Трамвайно-троллейбусное управление» поступило 19 единиц, которые работают на городских маршрутах.

Напомним, впервые День без автомобиля был объявлен во Франции в 1998 году. Тогда к этой акции присоединились около двух десятков городов. Сегодня к движению официально присоединяются тысячи городов со всего мира. Традиционно в их числе и Самара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.