Белгородские власти будут создавать творческую среду для детей-инвалидов

В регионе разработают специальные учебные программы по художественному, туристско-краеведческому, физкультурно-спортивному, естественнонаучному, техническому и социально-педагогическому направлениям

Белгород, 22 сентября 2015, 12:50 — REGNUM  В Белгородской области разработан проект «Вовлечение детей с ограниченными возможностями здоровья в творческую деятельность». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, проект был представлен на заседание «малого» правительства области, которое провел губернатор Евгений Савченко.

В Белгородской области зарегистрировано 4 тыс. 876 детей с ограниченными возможностями здоровья. Из них 62% занимаются творческой деятельностью на базе различных образовательных организаций.

Задача нового проекта — создать необходимые условия для максимального вовлечения детей-инвалидов в творчество. Для этого власти решили провести анализ потребностей в творческом обучении по дополнительным программам, их презентацию и запись детей в творческие объединения.

Для запуска проекта потребуется разработка и внедрение дополнительных общеобразовательных инновационных программ с учетом потребностей и интересов, здоровья детей с ограниченными возможностями здоровья. Обучение будет осуществляться по шести направлениям — художественному, туристско-краеведческому, физкультурно-спортивному, естественнонаучному, техническому, социально-педагогическому.

Кроме того, будут реализованы индивидуальные образовательные маршруты для детей, проявивших особые способности в ходе обучения по программе. Организаторы планируют проводить конкурсы, акции, спартакиады по данному направлению. Также на базе организаций дополнительного образования создадут координационные центры, задачей которых станет просветительская, организационная и мониторинговая деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail