Овцы без документов и мировой олимпийский рейтинг: 21 сентября на Дону

О главных событиях первого рабочего дня текущей недели – в обзоре ИА REGNUM

Ростов-на-Дону, 22 сентября 2015, 12:29 — REGNUM  Сложный выбор

В Ростове-на-Дону за круглым столом руководители зарубежных туристических компаний и тематических изданий приняли участие в разработке стратегии туристского бренда города. Для более чем 1 тыс. респондентов, включая двести иногородних гостей, донская столица — крупный экономический, образовательный, научный и культурный центр, место для отдыха. У туристов Ростов-на-Дону ассоциируется с «рекой Дон», «рыбой и раками», «Левбердоном», «портом пяти морей» и, конечно, устойчивым выражением «Ростов — папа». Исходя из этого, было разработано пять логотипов: Ворошиловский мост, надпись «Ростов», каждая буква которой отображает особенности местного колорита. Был представлен логотип в виде большой рыбы, панорамы будущего Ростова, а также нескольких тополей.

Сформировать туристический бренд южной столицы необходимо до проведения чемпионата мира по футболу, который Донской регион примет в 2018 году.

Возвращение святыни

В праздник Рождества Пресвятой Богородицы в центральный храм Ростова-на-Дону вернулась после двухлетней реставрации старинная икона «Покров Пресвятой Богородицы». Святыня датируется серединой XIX века. По мнению экспертов, икона представляет собой уникальный образ. Икона будет храниться в соборе Рождества Пресвятой Богородицы в донской столице после завершения реставрации. Пока она размещена во временном храме.

Неудачное покушение

Жителя Ростовской области подозревают в покушении на убийство супруги. Спастись женщине удалось чудом, так как мужчина был уверен, что расправился с женой. Инцидент произошёл 19 сентября в городе Каменске-Шахтинском. По версии следствия, подозреваемый в ходе ссоры избил жену, применив стеклянные бутылки и ножницы. От полученных телесных повреждений супруга потеряла сознание. Следователи завели уголовное дело в отношении 55-летнего горожанина по статье 105 УК РФ «Покушение на убийство». Следователем в суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Опасный город

Накануне в открытый люк на улице Башкирской в Ростове-на-Дону провалился семилетний мальчик. ЧП случилось из-за того, что место не было ограждено. Ребёнку оказали помощь прохожие. «Почти сразу собрались люди и, как смогли, закрыли эту дыру», — написала Галина С. в социальной сети «ВКонтакте».

Жильцы ближайших домов уже просили депутатов сделать хоть что-нибудь с дорогой. «На что депутат ответил, что это не в его компетенции, и вообще данная растрата денег нецелесообразна. А на что же тогда уходят деньги, выделенные государством? И что же считается целесообразной растратой?» — задается вопросами пользователь.

Овцы без документов

В Ростовской области специалисты задержали 300 овец без ветеринарных сопроводительных документов. Это произошло накануне в селе Заветном при попытке перевоза животных в кузове КамАЗа. По словам владельца, овец он купил в личном подсобном хозяйстве Дубовского района и перевозил в Республику Дагестан для откорма. За нарушение правил перевозки владелец овец заплатит штраф в размере 3,5 тыс. рублей, а также лишится купленных животных, которых уже вернули прежнему хозяину.

Первый в мировом олимпийском рейтинге

Батайчанин, тхэквондист Алексей Денисенко возглавил мировой олимпийский рейтинг. Набрать соответствующие баллы спортсмену удалось в турецком городе Самсуне, где прошел второй этап мировой серии Гран-при по тхэквондо (ВТФ). В олимпийской весовой категории до 68 кг донской тхэквондист одержал победу над канадцем, в четвертьфинале — над чемпионом мира из Ирана, в полуфинале — над действующим чемпионом мира из Южной Кореи. В финале Гран-при Денисенко выиграл у представителя Мексики Сауля Гутьерреса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.