Финская программа снижения насилия в школах Эстонии оказалась эффективной

За первые два года ее реализации школьного насилия стало на 20% меньше

Таллин, 22 сентября 2015, 12:23 — REGNUM  За первые два года реализации программы профилактики детского насилия в школах Эстонии число жертв школьного насилия снизилось почти на 20%, при этом за первый год — на 17%. Об этом ИА REGNUM сегодня, 22 сентября, сообщили в эстонском целевом учреждении Kiusamisvaba Kool («Бесконфликтная школа»), отметив, что в программе были задействованы 17 школьных учреждений страны, а с осени 2015 года присоединились еще 15. Общее число вовлеченных в программу учеников составляет 6500 человек.

Программа разработана финским университетом Турку и запущена как пилотный проект в Эстонии в 2013 году. Ее смысл — проведение ряда профилактических мер учителями и представителями общественности со школьниками по разъяснению недопустимости насилия в отношении сверстников, а также обучению навыкам, как правильно реагировать на стрессовую и конфликтную ситуацию и разрешать споры.

В школах созданы специальные комитеты, которые отвечают за реализацию данной программы. В конце каждого учебного года такие школы составляют опрос учеников на тему оценки состояния дел с насилием в данном учебном заведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.