Путин поручил подумать над скользящей датой начала учебного года

Сейчас учебный год начинается с 1 сентября, в результате «с 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах», сказал ранее помощник президента

Москва, 22 сентября 2015, 12:08 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов до 15 ноября рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах, сообщается на сайте Кремля.

«Рассмотреть вопросы: о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях», — говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума Госсовета.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, помощник президента Игорь Левитин в июле предложил сделать начало учебного года плавающим — чтобы в разных школах начинали учиться в разные даты с 1 по 15 сентября. Сейчас учебный год по всей России начинается 1 сентября, в результате «с 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах», сказал Левитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.