В столице Ингушетии открылся центр культурного развития

Он стал пятым объектом культуры такого направления в России в нынешнем году

Магас, 22 сентября 2015, 12:00 — REGNUM  В столице Ингушетии Магасе появился свой центр культурного развития. Торжественная церемония открытия центра, построенного в рамках реализации майских указов президента России, состоялось накануне, 21 сентября.

В новом очаге культуры жители республики смогут реализовывать свои творческие способности в различных кружках и студиях, повышать уровень знаний в библиотеках и на выставках, просматривая кинофильмы и спектакли в кинозалах центра, жители региона смогут приобщиться к мировой и отечественной культуре.

На первом этаже будут расположены просторное фойе с зоной для экспозиций, актовый зал на 144 места, книгохранилище, читальный зал, гардероб, буфет. На втором — административные и вспомогательные помещения, театральная студия, конференц-зал и мастерские.

Как отметил участвующий в торжествах заместитель министра культуры России Григорий Пирумов, поздравляя жителей республики с открытием пока ещё единственного подобного комплекса, Ингушетия вошла в пятёрку регионов России досрочно сдавших в эксплуатацию объекты культуры такого направления.

Как сообщало ИА REGNUM , возведение центра культурного развития в 17 микрорайоне Магаса началось в конце прошлого года. Первоначально планировалось открыть его к 1 июля текущего года. Однако строительство, несмотря на то, что велось быстрыми темпами, задержалось на несколько месяцев. Двухэтажное здание построено при поддержке Минкультуры РФ. По данным ведомства, в 2014 году на строительство 17 центров в других регионах России, которые будут сданы до 2017 года, направлено 850 млн рублей из федерального бюджета.

В 2015 году на возведение еще 21 центра из федерального бюджета направлено более одного миллиарда рублей. В текущем году были построены два объекта культуры в Белгородской области, а также центры в Кировской области и в Чечне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.