Начальник калужской ветстанции два года поощрял себя денежными премиями

Чиновник незаконно издавал приказы о выплате материальной помощи за сложность и напряженность в работе

Калуга, 22 сентября 2015, 11:57 — REGNUM  Начальник государственного бюджетного учреждения Калужской области «Мещовская районная станция по борьбе с болезнями животных» обвиняется правоохранительными органами в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Как сообщил 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Сухиничского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калужской области Николай Гриднев, в период с августа 2013 года по май 2015 года начальник ветстанции без согласования с председателем комитета ветеринарии при областном правительстве, из корыстных побуждений незаконно издал приказы в работе на общую сумму свыше 60 000 рублей.

В настоящее время, данное уголовное дело направлено в суд. По представлению заместителя прокурора области, за нарушения бюджетного законодательства начальник ветстанции уволен с занимаемой должности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.