Совнацбез Украины начал «историческое заседание» при участи генсека НАТО

НАТО работает вместе с Украиной над внедрением военных реформ и трансформацией ВСУ

Киев, 22 сентября 2015, 11:55 — REGNUM  В администрации президента Украины в эти минуты началось заседание Совета национальной безопасности и обороны с участием Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, который находится в Киеве с рабочим визитом, передает корреспондентИА REGNUM.

Как заявил Петр Порошенко, сегодняшнее заседание «имеет исторический характер», поскольку впервые в нем принимает участие «большой друг Украины».

Столтенберг прибыл на Украину 21 сентября и накануневместе с Порошенко принял участие в открытии международных учений по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в рамках программы «Партнерство ради мира» на Яворовском полигоне во Львовской области.

«Украина… сейчас сосредоточена на реформах, модернизации своих Вооруженных сил. И НАТО работает вместе с Украиной над внедрением этих реформ, трансформацией ВСУ, чтобы они стали еще более состоятельнымии и соответствовали стандартам НАТО. И потом, когда закончатся реформы, Украина будет решать, или хочет она подавать заявку на членство в НАТО. Если подаст, то тогда будет осуществляться оценка этой заявки, так же как мы оцениваем все другие заявки. Я не вижу сейчас в этом никакой проблемы», — заявил во Львове генсек Альянса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.