На АЗС в Литве прекратится продажа алкоголя

Руководители сетей АЗС угрожают повысить цену на топливо

Вильнюс, 22 сентября 2015, 11:48 — REGNUM  В 2011 году уже было известно, что на заправках в Литве торговля алкоголем будет запрещена с 1 января 2016 года, значит, у бизнеса было достаточно времени, чтобы подготовиться, считает министр хозяйства Литвы Эвалдас Густас, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 22 сентября.

Правительство не одобрило предложение членов Сейма на три года отложить запрет на торговлю алкоголем на заправках. Поэтому с 2016 года на заправках не останется алкоголя.

«И Конституционный суд не раз акцентировал, что должен быть согласован не только вопрос улучшения условий для бизнеса, нужно учитывать и интересы общества. Ну, а в этом случае, общественный интерес — сокращать употребление алкоголя. И чем больше точек продажи алкоголя, тем он доступнее, тем его легче купить. Именно ради общественного интереса, уменьшения употребления алкоголя, ну, и еще один аргумент, все же закон был принят четыре года назад. <…> Ну, в конце концов, еще риторический вопрос: для чего нужны заправки?», — сказал Густас в эфире радиостанции Žinių radijas.

Тем временем руководства различеных сетей АЗС в Литве уже предупредили, что в случае вступления в силу запрета, цены на топливо на АЗС поднимутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail