Латвия не согласится на предложенную формулу перераспределения беженцев

Премьер готова заявить об этом на саммите стран ЕС

Рига, 22 сентября 2015, 11:45 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма категорически не согласна с системой, которая предусматривает перераспределение новых беженцев по странам ЕС, в том числе их размещение в Латвию, пишет портал Delfi.lv.

Глава правительства считает, что необходимо работать над устранением причин возникновения потоков беженцев. Поэтому 23 сентября на внеочередном саммите стран ЕС она намерена достаточно жестко заявить, что Латвия не согласится на предложенную формулу перераспределения беженцев.

По ее мнению, если каждую неделю будут называться новые цифры, сколько беженцев нужно принять, это создаст путаницу и дискомфорт между разными государствами, группами людей и партиями. И такая ситуация сложится не только в Латвии.

Поэтому Страуюма заявила, что Латвия не согласится с такой формулой, против которой настроены еще по крайней мере две страны ЕС.

Напомним, ранее Латвия утвердила национальную позицию по вопросу о дополнительном приеме беженцев, согласившись принять в целом 776 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail