В Липецкой области стартовал двухмесячник борьбы с наркоманией

Главной альтернативой наркотикам и алкоголю власти региона считают спорт

Липецк, 22 сентября 2015, 12:15 — REGNUM  Форум по противодействию наркомании и алкоголизму «Липецкая область — здоровый регион» стартовал 21 сентября в ходе заседания областной антинаркотической комиссии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, обсуждение повестки дня прошло в формате видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами — участие в обсуждении приняли педагоги, медики и представители общественности.

«Ежегодно по всей стране от употребления наркотиков и алкогольных суррогатов гибнут сотни людей. Мода на употребление смертельного зелья затронула и липецкую молодежь. Уверен, что если мы противопоставим распространению наркомании наши совместные усилия, будет необходимый результат», — сказал исполняющий обязанности главы администрации областиЮрий Божко.

Начальник управления административных органов Липецкой областиВиталий Шикин отметил важность профилактики алкоголизма и наркомании среди молодежи. Опыт организации подобных акций с широким участием общественности в регионе, по его словам, уже есть: во время прошедшего в 2014 году антинаркотического месячника даже уличная преступность снизилась на 20%. «По поручению руководителя исполнительной власти области Олега Королева весной разработан законопроект по усилению уголовной ответственности за производство и продажу суррогатного алкоголя до 10 лет лишения свободы», — напомнил Шикин.

«Нам нужно объединить все службы и ведомства, поднять все гражданское общество, неравнодушных граждан на борьбу с этим злом. И главной альтернативой наркотикам может стать только спорт. Поэтому создание условий для занятий молодежи физкультурой и спортом, популяризация здорового образа жизни остается приоритетной задачей для органов власти», — считает глава регионаОлег Королев.

Вновь откроется «единая горячая линия», по которой жители области смогут сообщить не только о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, но и о проявлениях экстремизма. Кроме того, в торговых центрах будут установлены специальные ящики, куда каждый сможет опустить письменное обращение. Все такие сигналы будут проверены. Обширный план форума также включает родительские собрания, спортивные состязания и фестивали. Планируется, что по итогам форума будут разработаны новые законодательные инициативы, направленные на борьбу с наркоманией и алкоголизацией населения.

Из областного бюджета выделяется 2,1 млн рублей для реабилитации и ресоциализации молодых людей на ранних стадиях наркозависимости. Особая роль отводится средствам массовой информации, которая покажет результативность действий органов власти. За восемь месяцев 2015 года пресечена деятельность шести групп распространителей зелья, изъято восемь килограмм психоактивных веществ, в том числе 4,5 кг концентратов «спайсов», что превышает шесть миллионов разовых доз. Вместе с тем, в первом полугодии 2015 года количество состоящих на учете наркоманов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 4% и составило 1741 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»