В Липецкой области стартовал двухмесячник борьбы с наркоманией

Главной альтернативой наркотикам и алкоголю власти региона считают спорт

Липецк, 22 Сентября 2015, 12:15 — REGNUM  Форум по противодействию наркомании и алкоголизму «Липецкая область — здоровый регион» стартовал 21 сентября в ходе заседания областной антинаркотической комиссии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, обсуждение повестки дня прошло в формате видеоконференцсвязи со всеми муниципалитетами — участие в обсуждении приняли педагоги, медики и представители общественности.

«Ежегодно по всей стране от употребления наркотиков и алкогольных суррогатов гибнут сотни людей. Мода на употребление смертельного зелья затронула и липецкую молодежь. Уверен, что если мы противопоставим распространению наркомании наши совместные усилия, будет необходимый результат», — сказал исполняющий обязанности главы администрации областиЮрий Божко.

Начальник управления административных органов Липецкой областиВиталий Шикин отметил важность профилактики алкоголизма и наркомании среди молодежи. Опыт организации подобных акций с широким участием общественности в регионе, по его словам, уже есть: во время прошедшего в 2014 году антинаркотического месячника даже уличная преступность снизилась на 20%. «По поручению руководителя исполнительной власти области Олега Королева весной разработан законопроект по усилению уголовной ответственности за производство и продажу суррогатного алкоголя до 10 лет лишения свободы», — напомнил Шикин.

«Нам нужно объединить все службы и ведомства, поднять все гражданское общество, неравнодушных граждан на борьбу с этим злом. И главной альтернативой наркотикам может стать только спорт. Поэтому создание условий для занятий молодежи физкультурой и спортом, популяризация здорового образа жизни остается приоритетной задачей для органов власти», — считает глава регионаОлег Королев.

Вновь откроется «единая горячая линия», по которой жители области смогут сообщить не только о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, но и о проявлениях экстремизма. Кроме того, в торговых центрах будут установлены специальные ящики, куда каждый сможет опустить письменное обращение. Все такие сигналы будут проверены. Обширный план форума также включает родительские собрания, спортивные состязания и фестивали. Планируется, что по итогам форума будут разработаны новые законодательные инициативы, направленные на борьбу с наркоманией и алкоголизацией населения.

Из областного бюджета выделяется 2,1 млн рублей для реабилитации и ресоциализации молодых людей на ранних стадиях наркозависимости. Особая роль отводится средствам массовой информации, которая покажет результативность действий органов власти. За восемь месяцев 2015 года пресечена деятельность шести групп распространителей зелья, изъято восемь килограмм психоактивных веществ, в том числе 4,5 кг концентратов «спайсов», что превышает шесть миллионов разовых доз. Вместе с тем, в первом полугодии 2015 года количество состоящих на учете наркоманов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 4% и составило 1741 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ