Пятеро новосибирцев заразились лихорадкой Денге

Самое большое количество случаев заражения новосибирцев лихорадкой Денге было зарегистрировано в 2013 году

Новосибирск, 22 сентября 2015, 11:26 — REGNUM  В Новосибирской области в 2015 году зарегистрированы пять завозных случаев заболевания лихорадкой Денге, сообщили ИА REGNUM в областном Роспотребнадзоре, при этом отметив, что количество заболевших новосибирцев в этом году меньше, чем в прошлом. В 2014 году в регионе было зафиксировано 12 случаев. Самое большое число новосибирцев, заболевших лихорадкой Денге, было в 2013 году — 22.

Заразились сибиряки на отдыхе в Таиланде, Индонезии и Китае. По данным Новосибирской ассоциации туристических организаций, это самые популярные у жителей Новосибирской области направления зарубежного отдыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новосибирцы оказались не готовы резко отказаться от отдыха за границей

«В мире сохраняется неблагополучная эпидемиологическая обстановка по заболеваемости лихорадкой Денге, которая по данным ВОЗ, за последние 50 лет возросла в 30 раз и регистрируется в 125 странах мира. Эпидемические вспышки лихорадки отмечаются в Перу, Парагвае, Венесуэле, Бразилии, Мексике, Никарагуа, Колумбии, Каймановых островах, Таиланде, Вьетнаме, Шри-Ланке, Малайзии, где уже зарегистрированы тысячи случаев заболеваний людей, в том числе с летальным исходом», — уточнили ИА REGNUM в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.