Названы причины столкновения пассажирского поезда с комбайном на Кубани

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

ст-ца Медведовская, Краснодарский край, 22 сентября 2015, 11:17 — REGNUM  Причиной столкновения поезда с комбайном, которое произошло сегодня рано утром в Тимашевском районе Краснодарского края, стало нарушение правил дорожного движения. Это выясняла следственно-оперативная группа транспортной полиции юга России, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления на транспорте МВД России по ЮФО 22 сентября.

Как оказалось, водитель сельхозмашины проигнорировал предупреждающий сигнал светофора в надежде успеть «проскочить» железнодорожные пути, но как только он оказался на рельсах, сработала автоматика — шлагбаумы опустились, барьеры поднялись. Оказавшийся в «ловушке» комбайнер, выскочил из сельхозмашины и побежал за помощью к дежурной по переезду.

«Чтобы предотвратить аварию сотрудник железной дороги включил сигнальную кнопку, предупреждающую машинистов о препятствии на пути. Было применено экстренное торможения поезда, но избежать столкновения не удалось», — уточнили в ведомстве.

Между тем, как отметили в управлении на транспорте, движение остальных поездов остановлено не было: они следовали в реверсивном порядке по второму рабочему пути. А столкнувшийся с комбайном пассажирский поезд был отбуксирован на станцию Ведмедовская, где после замены локомотива отправился дальше в путь.

Кроме того, материал по делу будет отправлен в ОМВД по Тимашевскому району для принятия решения о возбуждении уголовного дела по факту блокирования железнодорожных путей и причинения имущественного ущерба.

Наполним, как сообщало ИА REGNUM, железнодорожная авария произошла 22 сентября в 04:53 мск на регулируемом железнодорожном переезде на станции Медведовская в Тимашевском районе. Здесь пассажирский поезд «Сухум-Москва» врезался в комбайн. В результате локомотив получил повреждения, но вагоны остались на путях. Обошлось без жертв и пострадавших.

Также по теме: На Кубани устраняют последствия столкновения поезда с комбайном

Однако, по информации СКЖД, авария привела к задержке составов. Речь шла о пяти поездах отставших от расписания более чем на час: пассажирских поездах Москва — Адлер, 1 Москва — Анапа, Нижний Тагил — Новороссийск и двух пригородных поездах Тимашевская — Краснодар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail