Арестованный по «Делу Гайзера» Ромаданов лишился мандата в Госсовете Коми

Мандат перешел следующему в списке кандидату — ректору республиканской академии госслужбы

Сыктывкар, 22 сентября 2015, 11:00 — REGNUM  

ИА КОМИИНФОРМ | Мандат Ромаданова передали Нине Нестеровой

Мандат вице-премьера Коми Константина Ромаданова, избранного депутатом Госсовета республики 13 сентября, передан ректору Коми республиканской академии госслужбы и управления Нине Нестеровой. Соответствующее решение Избирательная комиссия Республики Коми приняла сегодня, 22 сентября.

Зарегистрированный кандидат, избранный депутатом, обязан в 5-дневный срок со дня получения извещения комиссии представить в соответствующую избирательную комиссию копию приказа (иного документа) об освобождении его от обязанностей, несовместимых со статусом депутата, либо копии документов, удостоверяющих подачу в установленный срок заявления об освобождении от таких обязанностей. Если это требование не выполнено, он исключается из списка кандидатов, а его депутатский мандат считается вакантным и передается другому зарегистрированному кандидату из того же списка.

Так как Константин Ромаданов (Южная территориальная группа № 15, № 1) не представил необходимых документов, он исключен из списка кандидатов, выдвинутого партией «Единая Россия» по единому избирательному округу.

Напомним, 13 сентября, на выборах в Госсовет Коми «Единая Россия» получила 26 мест в региональном парламенте из 30. Возглавляли список партии глава Коми Вячеслав Гайзер и депутат Госдумы, бывший прокурор региона Владимир Поневежский, оба от своих мандатов отказались. Третьим в списке «единороссов» следовал спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель, который на данный момент также является фигурантом уголовного дела и находится под стражей.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 сентября глава Коми Вячеслав Гайзер был арестован наряду с другими высокопоставленным чиновниками региона. В «список Гайзера» попал и вице-премьер Ромаданов. Всем задержанным предъявлены обвинения в хищения государственных средств, мошенничестве организации преступной группы. Всего по «Делу Гайзера» проходят 19 человек, сред которых высокопоставленные чиновники из Республики Коми. Пока правоохранительным органам удалось задержать 15 фигурантов.

В розыск объявлен предприниматель Александр Зарубин, которого следствие считает одним из руководителей ОПГ Гайзера. Помимо Гайзера и Зарубина, по версии следствия, в руководство ОПГ входил заместитель главы Коми Алексей Чернов и Валерий Веселов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail