Владимир Илюхин присягнул на верность Камчатке

Губернатор официально вступил в должность

Петропавловск-Камчатский, 22 сентября 2015, 11:12 — REGNUM  Еще один из вновь избранных губернаторов Дальнего Востока — Владимир Илюхин, прошел церемонию инаугурации, получил удостоверение губернатора Камчатского края и пообещал камчатцам «много новой, интересной и тяжелой работы», передает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Губернаторов избрала только треть населения. Остальные остались без власти?

Как сообщало ИА REGNUM, 13 сентября на досрочных выборах губернатора Камчатского края победил врио главы региона Владимир Илюхин. За него проголосовали 75,48% избирателей. Три остальных кандидата на кресло отличились наиболее низкими процентами поддержавших их людей. За коммуниста Михаила Смагина проголосовали 9,96% (7 589), либерал-демократ Валерий Калашников набрал 8,14% голосов (6 206). Кандидат от партии «Патриоты России» Александр Остриков занял последнее место: 3,49% голосов (2 657). Согласно итоговым данным, на избирательные участки в регионе пришло всего 31,88% населения края. На последних выборах губернатора в 2004 году этот показатель был значительно выше: 56,38%.

В Петропавловске-Камчатском во вторник, 22 сентября, избранный губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял присягу и официально вступил в должность. После оглашения присяги глава региона поблагодарил за поддержку тех, кто отдал за него свои голоса на прошедших выборах.

«Я хочу сказать искреннее спасибо всем, кто поддержал меня, всем жителям, отдавшим за меня свои голоса. Я также хочу поблагодарить партию «Единая Россия» и те предприятия и коллективы, которые выдвинули мою кандидатуру на пост губернатора края. Спасибо всем, кто был рядом», — сказал губернатор.

Вновь избранный глава края заверил камчатцев, что приложит все силы для улучшения жизни в регионе.

«Я буду и впредь жить и работать для Камчатки. Все свои силы направлю на то, чтобы край стал лучше, чтобы он стал комфортным, чтобы люди перестали уезжать, чтобы камчатцы хотели здесь жить, работать и растить детей. Впереди у нас много добрых перемен, много новой, интересной и тяжелой работы. Уверен, вместе с вами мы сможем многого добиться! Большое спасибо всем!» — добавил Илюхин.

В числе приглашенных на инаугурации были заместитель полномочного представителя президента РФ в ДВФО Николай Попов, сенатор от Камчатки Борис Невзоров, председатель краевого законодательного собрания Валерий Раенко, а также глава Российского императорского дома княгиня Мария Романова, находящаяся в эти дни на Камчатке.

В ближайшее время Владимир Илюхин огласит представителя Камчатского края в Совете Федерации. В своей избирательной кампании на это место он заявлял действующего члена Совета Федерации Бориса Невзорова, председателя Заксобрания края Валерия Раенко, а также главврача краевого кардиодиспансера Елену Сорокину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.