Проверка томских дорог и реакция властей – Томск 22 сентября

Активисты ОНФ проверили качество томских дорог, областные и городские власти ответили дополнительным финансированием

Томск, 22 сентября 2015, 10:29 — REGNUM  Картина событий в Томске 22 сентября в специальном обзоре ИА REGNUM

«Оценим качество дорог!» в Томске

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили состояние проезжей части ряда дорог Томска и заявили, что их состояние «ниже среднего по России», сообщают «Новости РЕН ТВ. Томск».

Активисты дорожной инспекции ОНФ начали свое путешествие по России в июле 2015 года и уже посетили 28 регионов. В Томске первое нарушение — яму — нашли на улице Дзержинского, напротив интерната.

Еще несколько нарушений нашли возле многофункционального центра на улице Тверская. По нормам там не хватает одного парковочного места для инвалидов, а пандус для них почти в два раза короче, чем должен быть.

Хуже всего, по мнению инспекции, обстоят дела на улице Загорной. Согласно сайту госзакупок, на ее капитальный ремонт в 2012 году было выделено 28 млн рублей.

«Уникальное явление — ливневка, которая выступает. Такое, чтобы ливневка выступала над проезжей частью, мы увидели только в Томске», — отметил один из активистов.

Всего инспекция ОНФ объехала восемь больниц, 11 школ и 10 отремонтированных улиц, находящихся на гарантии. Итогом объезда «фронтовики» остались недовольны.

«Хуже, чем в среднем по России состояние новых улиц. Мы стоим на улице, на которой сделан капитальный ремонт, но чтобы такие дефекты вылезали на третий год срока — это очень плохая ситуация», — заявил руководитель дорожной инспекции ОНФ Александр Васильев.

В Сибири народные инспекторы побывали в нескольких городах. Пока хвалят Абакан. Из Томска активисты ОНФ отправились в Кузбасс.

Полмиллиарда от губернатора

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил в проекте регионального бюджета на 2016 год дополнительно предусмотреть 500 млн рублей в областном дорожном фонде, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области.

Как отметил глава региона, 400 млн рублей будут направлены сельским районам области на ремонт поселковых дорог, а 100 млн распределены между всеми муниципальными образованиями целевым назначением — на ремонт подъездов к социальным учреждениям: школам, детским садам, больницам, поликлиникам и другим.

Глава региона уточнил, что средства будут выделяться в качестве субсидии муниципальным образованиям на дорожную деятельность на условиях софинансирования.

300 млн рублей от мэра Томска

Ремонт тротуаров и подъездных путей к объектам социальной сферы станет одним из приоритетов дорожного ремонта на следующий год в Томске, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Томска.

«В этом году мы отремонтировали до конца проспект Ленина, ул. Красноармейскую, Нахимова, Гагарина, пер. Тихий, ул. Мокрушина и ряд других объектов. Причем подошли к вопросу комплексно и оборудовали парковочные места. На следующий год нам предстоит также уделить внимание тротуарам. Помимо этого, составлен перечень всех объектов социальной сферы Томска, где нужен ремонт подъездных путей и асфальтирование внутренней территории. Речь идет о школах, больницах, детских садах. Эта работа начнется уже в 2016 году», — подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн.

Он высказал надежду, что «область подставит городу плечо в этом вопросе, поскольку объекты здравоохранения управляются и финансируются регионом». Город со своей стороны продолжит выделять на текущий ремонт дорог не менее 300 млн рублей в год.

Также Иван Кляйн рассказал, что в конце августа мэрия представила на уровне региона свое видение развития улично-дорожной сети в Томске на ближайшие четыре года.

«Мы представили два варианта программы на 6 млрд рублей и 9 млрд рублей соответственно. Сюда включена реконструкция больших дорожных объектов, среди которых пр. Ленина, пр. Кирова, ул. Советская, ул. Лебедева, пр. Комсомольский, а также проектирование двух сложных транспортных узлов на юге (пл. Южная, Мокрушина, Степановка) и на севере (в районе микрорайона Сосновый Бор) города. На сегодняшний день понимание необходимости этих работ есть. И мы надеемся получить финансовую поддержку на их реализацию», — сообщил мэр Томска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата