Глава Минстроя: Спрос на покупку жилья начал падать

На первичном рынке по ипотеке ставка уже снижена, пришла очередь принятия решения по вторичному рынку

Москва, 22 сентября 2015, 10:23 — REGNUM  По состоянию на 1 сентября 2015 года в России введено в строй 44,6 млн кв. метров, что на 9% больше аналогичного периода 2014 года. Однако спрос на покупку жилья начал падать, в том числе из-за снижения доступности жилищного кредитования. Об этом заявил глава Минстроя России Михаил Мень на первом открытом заседании комитета «Деловой России» по строительству, сообщили в министерстве.

«Мы разрабатываем меры государственной поддержки строительной отрасли, в том числе субсидирование процентных ставок. На первичном рынке по ипотечным кредитам ставка уже существенно снижена, теперь пришла очередь принять решения по вторичному рынку», — отметил Мень.

Как сообщало ИА REGNUM, в марте 2015 года правительство поддержало предложение министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства по субсидированию ипотечной ставки до 12% при приобретении жилья на первичном рынке. В августе Сбербанк понизил ставки по ипотечным кредитам в среднем на 0,5 процентного пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.