Контроль за расселением аварийного жилья в регионах будет ужесточен

Региональные власти должны нести персональную ответственность за невыполнение своих обязательств

Москва, 22 сентября 2015, 10:11 — REGNUM  Контроль за выполнением программы расселения аварийного жилищного фонда в регионах России необходимо ужесточить. Об этом на заседании наблюдательного совета Фонда ЖКХ заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис, сообщили в Минстрое РФ.

По словам замминистра, в целом программа переселения из аварийного жилья идет по плану. Тем не менее, по данным Фонда ЖКХ, есть ряд регионов, в которых переселение в счет выполнения целевого показателя 2015 года до сих пор не начато — Республика Карелия, Республика Коми, Республика Дагестан, Забайкальский край, Чукотский автономный округ.

«Нужно уже сейчас с «регионами-двоечниками» отрабатывать реализацию программы в ручном режиме, не дожидаясь их отчетов по итогам года. Региональные власти должны нести персональную ответственность за невыполнение своих обязательств», — подчеркнул Андрей Чибис.

Отметим, по инициативе Минстроя РФ в 2015 году в регионы будут дополнительно направлены 6,6 млрд рублей для переселения граждан из аварийного жилья, что позволит в среднем снизить софинансирование данной программы со стороны субъектов РФ с 47,9 до 41%. Помимо этого, предусмотрено выделение регионам 2 млрд рублей на модернизацию коммунальной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail