ВДВ России оснастили новой системой управления с видеоконференцией

Эта система обеспечивает управление частями и подразделениями ВДВ, а также взаимодействие с другими войсковыми формированиями в боевых условиях

Москва, 22 сентября 2015, 09:58 — REGNUM  Новую российскую мобильную систему связи и управления для десантников оснастили программой для проведения видеоконференций по закрытым каналам, также повышена скорость доведения команд по всем видам каналов связи, сообщили в пресс-службе Объединенной приборостроительной корпорации («ОПК», входит в Ростех).

«Андромеда-Д» — автоматизированная система, предназначенная для формирования каналов связи, устойчивых информационных сетей на оперативном и тактическом уровнях. В состав модернизированной автоматизированной системы управления «Андромеда-Д» входят аппаратные связи, командно-штабные машины, мобильные командные пункты и другая техника. Эта система обеспечивает управление частями и подразделениями ВДВ, а также взаимодействие с другими войсковыми формированиями в боевых условиях. Серийные поставки модернизированного поколения этой системы в ВДВ РФ начались в 2015 году.

Полевые подвижные пункты могут использоваться для различных звеньев управления, в том числе уровня оперативного командования, объединения, руководства силами специальных операций. Такие пункты строятся на основе типового автоматизированного модуля, состоящего из двух секций и более десятка рабочих мест, работающих как совместно, так и отдельно друг от друга, обеспечивая обмен информацией о текущей оперативно-тактической обстановке между собой, командно-штабными машинами, другими пунктами управления воздушно-десантных войск в режиме онлайн.

Новая автоматизированная система управления способна передавать данные и команды в полевых условиях максимальным числом способов, включая спутниковую связь, мультимедийные услуги телефонной и видеотелефонной связи, есть возможность организации видеоконференций по закрытым каналам и работы в сетях Ethernet.

Отметим, элементы системы «Андромеда-Д» представят 5−6 октября на выставке «Дни инноваций Минобороны» в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.