Дом под снос и взятки не гладки: Астраханская область 21 сентября

Основные события Астраханского региона в первый день рабочей недели – 21 сентября – в обзоре ИА REGNUM

Астрахань, 22 сентября 2015, 09:53 — REGNUM  

На переработку

В Астраханской области в текущем году предприятия региона планируют переработать около 55 тысяч тонн овощей. Это на 20% больше, чем годом ранее (в 2014 году было переработано 46 тысяч тонн). При этом на конвейеры 14 заводов области уже поступило 30,1 тысячи тонн продукции с полей. Впереди еще больше месяца уборки, а значит, региональные переработчики имеют все шансы выполнить план. На сегодняшний день на предприятия области отгружается вся необходимая продукция. Так, по последним данным, предприятиями области переработано более 8,9 тысячи кабачков, 6,4 тысячи тонн перца, 6,5 тысячи баклажанов, 3,2 тысячи тонн томатов. Добавим, что в этом году астраханские переработчики расширили ассортиментную линейку разных ценовых сегментов потребления до 250 наименований.

Выставка

В Астрахани накануне открылась православная выставка-форум «Радость Слова», призванная содействовать духовно-нравственному воспитанию молодого поколения, возрождению у горожан интереса к литературе и чтению, насыщению региональных рынков качественной книжной продукцией. Первым в программе мероприятий стал астраханский православный народный форум. А на выставке были представлены новинки и раритетные издания православной, духовно-нравственной, классической, образовательной, детской и художественно-публицистической литературы. Сегодня, во второй день работы форума, состоятся круглые столы, семинары, презентации, молодежные секции, беседы с обсуждением актуальных вопросов взаимодействия церкви и общества.

Контрабанда

100 деревянных ящиков испанского винограда были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ по Калмыкии и Астраханской области на границе РФ и Казахстана. Контрабандный груз обнаружили в пункте пропуска «Караозек» в автомобиле «ГАЗель «с российскими госномерами, следовавшем из Казахстана в Россию. Общий вес груза составил 1,160 тыс. кг, пишет «Газета Волга». Груз передан представителям Россельхознадзора. Весь незаконно ввезенный виноград будет уничтожен.

Требование

В Астрахани местные власти должны будут снести аварийный дом. Причем на это им отведен ровно месяц. Обязал горадминистрацию выполнить необходимые мероприятия суд по иску прокуратуры. Как выяснилось, здание жилого дома по ул. Котовского, 17 литер «А» в областном центре признано аварийным, однако, до настоящего времени чиновники не приняли мер к его сносу. Несмотря на то, что жильцы из аварийного дома расселены, здание все же создает угрозу окружающим: оно может либо обрушиться, либо загореться.

Коррупционная схема

В Астрахани действует коррупционная схема по выдаче иностранцам сертификатов о знании русского языка. Несмотря на то, что новый закон вступил в силу только с начала текущего года, за это время в отдельных центрах тестирования для иностранных граждан в областном центре уже удалось организовать целые преступные схемы, пишет СИ «Астрахань FM» со ссылкой на правоохранительные органы. Как стало известно в ходе оперативных мероприятий, иностранцы, не способные самостоятельно сдать экзамен, оплачивают центру от 4,9 тыс. до 6 тыс. рублей официально, а квитанцию об оплате и еще конверт с деньгами в сумме от 10 тыс. до 20 тыс. рублей передают посреднику. Само тестирование проходит формально. За иностранцев тесты заполняют другие люди. Правоохранители называют цифру 5 тыс. — столько сертификатов было выдано иностранцам с января 2015 года. Экспертная оценка подтверждает, выдать такое количество сертификатов, соблюдая все нормы и правила, за указанное время невозможно. Напомним, что с 1 января 2015 года иностранцам, желающим получить патент на работу в России, разрешение на временное проживание, вид на жительство или гражданство, необходимо сдавать экзамены на знание русского языка, истории России и основы законодательства РФ.

По некоторым эпизодам уже возбуждены уголовные дела. Так, в начале сентября под следствием оказалась и.о. директора Центра международного образования одного из университетов города и его подчиненная — старший лаборант. Обе подозреваются в получении взятки. Как полагает следствие, в мае текущего года женщины, будучи сотрудницами университета, за успешную сдачу экзаменов по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ группой иностранцев получили взятку в 5 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута