Депутаты Оренбуржья начнут рассмотрение проекта бюджета на 2016 год

Законопроект должен получить заключения профильного комитета Законодательного собрания, Счетной палаты Оренбургской области, фракций и депутатов регионального парламента

Оренбург, 22 сентября 2015, 09:49 — REGNUM  В Оренбургской области с 1 октября в Законодательном собрании начнется работа по рассмотрению проекта закона Оренбургской области «Об областном бюджете на 2016 год». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 сентября в пресс-центре регионального парламента.

Согласно плану формирование главного финансового документа Оренбуржья включает в себя четыре этапа. Законопроект должен пройти заключения профильного комитета Законодательного собрания, Счетной палаты Оренбургской области, фракций и депутатов регионального парламента. Отдельным этапом рассмотрения бюджетного документа станут публичные слушания, провести которые планируется в конце октября.

Добавим, что очередное заседание Законодательного собрания Оренбургской области состоится 21 октября. Соответствующее распоряжение подписал спикер Сергей Грачев.

Стоит отметить, что в августе депутаты внесли изменения в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». За счет безвозмездных поступлений от других бюджетов доходы главного финансового документа региона увеличатся в этом году на 620 млн 762,8 тыс. рублей. Дефицит сократится на 4 млн 107,9 тыс. рублей.

Как отметили в пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в закон «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» в минфине региона, в безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы в 2015 году увеличатся на 620 млн 762,8 тыс. рублей. Предложено уменьшить объем погашения государственных ценных бумаг в 2015 году на сумму 1 млрд рублей, увеличить объем привлечения и погашения в 2015 году кредитов от кредитных организаций на суммы 1 млрд рублей и 2 млрд рублей соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.