Свердловская фирма задержала зарплату более 100 работникам

Это далеко не единственный случай в Свердловской области, когда происходят невыплаты зарплаты, а нерадивые предприниматели и руководство предприятий привлекаются к уголовной ответственности

Екатеринбург, 22 сентября 2015, 09:51 — REGNUM  Сотрудники следственного комитета Свердловской области возбудили уголовное дело против одной из строительных фирм города Карпинска, которая несколько месяцев не выплачивала зарплату сотрудникам, сообщили в пресс-службе ведомства корреспонденту ИА REGNUM.

По версии следствия, зарплата не выплачивалась с марта по сентябрь текущего года более 100 работникам фирмы. Общая задолженность составила свыше 1,2 миллиона рублей. Сейчас устанавливается точная сумма невыплаты, точное количество потерпевших, а также ответственные за неуплату заработка сотрудники предприятия.

Это далеко не единственный случай невыплаты заработной платы в Свердловской области. В августе текущего года уголовное дело было возбуждено против предпринимателя из Новоуральска. Будучи директором коммерческого предприятия, он подозревается в том, что частично не выплачивал зарплату своим сотрудникам с октября 2014 по август 2015 года.

В апреле 2015 года началось расследование в рамках уголовного дела о невыплате зарплаты на крупном предприятии города Сысерти. По данным следствия там от невыплат пострадали более 1000 сотрудников, а общая задолженность составляет более 60 миллионов рублей. Сообщается, что работники не получали заработок с ноября 2014 года по март 2015.

В феврале текущего года Верх-Исетским районным судом Екатеринбурга был осуждён за невыплату заработной платы 17 работникам коммерческого предприятия руководитель фирмы. Он в 2012—2013 годах задолжал работникам 400 тысяч рублей. И хотя на счету предприятия имелись денежные средства, руководитель направлял их на нужды фирмы, а не на выплату заработка.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, из-за тяжёлого финансового положения задержки с выплатой заработной платы происходили на Среднеуральской птицефабрике. Многие работники предприятия были вынуждены уволиться, чтобы найти работу со стабильным и своевременным заработком. В конце апреля сотрудники убойного цеха устраивали забастовку, так как по их словам многие на тот момент не получали февральскую зарплату. На данный момент суд признал птицефабрику банкротом.

Также в результате прокурорской проверки в мае текущего года было установлено, что на предприятиях ООО «Эльмаш (УЭТМ)» и ЗАО «Энергомаш-Уралэлектротяжмаш» общий долг по зарплате перед сотрудниками составлял более 73 миллионов рублей. Сотрудники прокуратуры предупредили руководство предприятий об уголовной ответственности за невыплату заработной платы. В свою очередь работники администрации заводов представили в надзорное ведомство план по погашению накопившихся долгов по зарплате своим сотрудникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.