Генсек ШОС Мезенцев назначен сенатором от Сахалина и Курил

Новый губернатор Олег Кожемяко подписал указ о представителе региона в Совете Федерации

Южно-Сахалинск, 22 сентября 2015, 09:34 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко во вторник, 22 сентября, подписал указ о назначении экс-губернатора Иркутской области, генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрия Мезенцева представителем региона в Совете Федерации РФ, сообщает корреспондента ИА REGNUM.

Читайте также: Олег Кожемяко поклялся изменить жизнь на Сахалине и Курилах

Напомним, что изначально Дмитрий Мезенцев не числился в списке претендентов в Совфед от Сахалина. В начале избирательной кампании Олег Кожемяко заявил в сенаторы начальника департамента образования Южно-Сахалинска Светлану Мирову, представителя регионального генсовета «Единой России», заместителя заведующей детским садом Ларису Корниенко и гендиректор ОАО «Сахалинское морское пароходство» Александра Мацука. После того, как Светлана Мирова добровольно сняла свою кандидатуру, ее место занял генсек ШОС Мезенцев.

Сейчас сенатором в Совфеде РФ от правительства Сахалинской области является Жанна Иванова. Срок полномочий на посту генсека ШОС у Дмитрия Мезенцева заканчивается 31 декабря 2015 года. Согласно своему статусу он может выдвигаться в Совет Федерации от любого региона.

Читайте также: «Мезенцев имеет реальный шанс занять место сенатора от Сахалина»

«Дмитрий Федорович Мезенцев имеет опыт работы на международном уровне, а у Сахалина как раз стоит задача глубокой интеграции в процессы, которые идут в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По мнению Олега Николаевича Кожемяко, опыт и авторитет Мезенцева могут быть очень полезны Сахалинской области», — пояснил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Сахалина Антон Волошко.

Как сообщало ИА REGNUM, Дмитрий Мезенцев был явным фаворитом при выборе сенатора от Сахалина.

«Сейчас Сахалину нужен человек, который имел бы политический вес и который бы смог договариваться не только с российскими, но и с иностранными компаниями. Сказать точно, кто будет фаворитом в этой гонке, я не берусь, потому что все кандидаты слишком разноплановые. Однако, если высшее руководство страны не вмешается в ход событий, то по логике вещей наиболее предпочтительным кандидатом на должность является Дмитрий Мезенцев», — отметил в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM политолог Виктор Бурлаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.