Минобороны: Развитие военной инфраструктуры в Арктике идет по графику

Инспекция Восточного военного округа в составе 20 офицеров проверила ход строительства объектов военной инфраструктуры

Москва, 22 сентября 2015, 09:23 — REGNUM  

Инспекция Восточного военного округа завершила работу в военных городках арктической зоны. В течение недели рабочая группа офицеров управления и штаба округа, в состав которой вошли около 20 офицеров, проверила ход строительства объектов военной инфраструктуры и готовность военных городков, дислоцированных в городе Анадырь, населенном пункте Провидения, а также на острове Врангеля и мысе Шмидта к арктической зиме, сообщили в Минобоороны РФ.

По результатам работы были сделаны выводы о том, что развитие военной инфраструктуры в арктической зоне округа идет по намеченному графику. Мероприятия подготовки к арктической зиме в военных городках проводятся в полном объеме.

Как сообщало ИА REGNUM, 15−17 сентября в Арктике прошло учение с силами Северного флота с выполнением ракетных, зенитных и артиллерийских стрельб по защите арктической островной зоны и морского побережья Российской Федерации. В учении впервые приняли участие подразделения арктической бригады СФ. Кроме того, впервые в суровых условиях Арктики испытания прошли квадроциклы, недавно поступившие на вооружение арктической бригады.

Напомним, в настоящее время России создает в Арктике развитую военную инфраструктуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.