Чеченский депутат внес в Госдуму законопроект о священных писаниях

Тексты священных писаний и религиозные книги не должны признаваться экстремистскими материалами, считает депутат

Грозный, 22 сентября 2015, 09:15 — REGNUM  Священные писания должны быть неприкосновенны. Такова основная мысль законопроекта, который высказал депутат от Чечни Шамсаил Саралиев, внесший документ на рассмотрение в Госдуму.

В законе о противодействии экстремистской деятельности предлагается прописать, что «экстремистскими материалами не признаются тексты священных писаний и религиозные книги мировых (в том числе аврамических) религий», приводит слова депутата ТАСС.

Ранее о запрете на законодательном уровне рассматривать в судах тексты священных писаний основных традиционных религий России высказался глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, жёстко осудивший недавнее решение суда города Южно-Сахалинска о признании книги с аятами из Корана экстремистским материалом.

Как сообщало ИА REGNUM, суд Южно-Сахалинска вынес решение о признании книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» экстремистским материалом. Чеченский лидер, назвав судью Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец национальными предателями и шайтанами, призвал привлечь к ответственности их обеих. По его мнению, данное решение незаконное и необоснованное, кроме того, оно носит экстремистский характер, умышленно направленный на подрыв стабильности в России.

По словам Кадырова, принимающие решение о признании книги экстремистской не могли не знать, «что их действия спровоцируют миллионные акции протеста в России и за рубежом, приведут к изоляции страны от исламского мира». Кадыров назвал людей, принявших это судебное решение, провокаторами, которые пытаются таким образом «взорвать ситуацию в нашей стране».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.