Правительство увеличило размер компенсации военнослужащим за наём жилья

Размер денежной компенсации за наём жилых помещений не менялся с 2008 года

Москва, 22 сентября 2015, 09:14 — REGNUM  Постановление правительства РФ увеличило размер денежной компенсации за наём жилых помещений военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим воинские звания офицеров, прапорщиков (мичманов), и гражданам, проходившим военную службу по контракту в таких воинских званиях, состоящим на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, сообщается на сайте кабмина.

Денежная компенсация выплачивалась в размере, не превышающем:

— 15 000 рублей — в Москве и Санкт-Петербурге;

— 3600 рублей — в других городах и районных центрах;

— 2700 рублей — в прочих населённых пунктах.

Отметим, размер денежной компенсации не менялся с 2008 года. В результате фактические расходы военнослужащих, снимающих жилые помещения, в 3−4 раза превышали установленные нормы. Это не позволяло в полной мере реализовать идею использования денежной компенсации как инструмента реализации жилищных прав военнослужащих и исполнить обязательства государства по обеспечению военнослужащих жильём на время прохождения военной службы.

Проведённый Минобороны России анализ показал, что преимущественное предоставление военнослужащим, проходящим военную службу в городах с развитой жилищной инфраструктурой, денежной компенсации вместо квартиры из фонда служебного жилья позволит решить задачу обеспечения военнослужащих служебными жилыми помещениями с меньшими затратами федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail