В Оренбурге от депутатского мандата отказались 2 эсера и 1 коммунист

Новоизбранные депутаты Оренбургского горсовета сегодня, 22 сентября, получают удостоверения

Оренбург, 22 сентября 2015, 09:11 — REGNUM  В Оренбурге сегодня, 22 сентября, новый состав горсовета получает депутатские удостоверения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Фролов, он и Елена Драпеко отказались от депутатского мандата в пользу других однопартийцев.

По его словам, в партии изначально была установка: партсписок на выборах должен возглавить руководитель местного отделения. «Елена Драпеко является членом Центрального совета партии, и я попросил ее возглавить список», — отметил эсер. Он также подчеркнул, что не собирался быть депутатов горсовета. В итоге мандаты получат директор проектно-строительной компании «Вектор» Андрей Ершов и пенсионер Валерий Курындин.

От депутатства в горсовете отказался и коммунист Максим Амелин. Но он акцентировал внимание на том, что готов был влиться в состав Оренбургского депутатского корпуса, но партия набрала слишком мало голосов. Посовещавшись, коммунисты решили, что лучший вариант, если вместо Амелина депутатом станет юрист Владимир Егоров.

Напомним, что в единый день голосования 13 сентября в Оренбурге состоялись выборы в горсовет. Избрано 40 депутатов: 20 — по одномандатным округам и 20 — по партийным спискам.

По одномандатные округам победу одержали 18 единороссов и двое самовыдвиженцев. Таким образом, в Оренбургский городской Совет вошли 32 представителя от политической партии «Единая Россия», 3 — от КПРФ, 2 — от «Справедливой России» (раньше было три), 1 — от ЛДПР (раньше было двое), 2 самовыдвиженца (20 депутатов по партийным спискам и 20 — по одномандатным округам).

Добавим, что первое заседание депутатов Оренбургского горсовета нового созыва запланировано на конец сентября. На нем депутатский корпус определится с кандидатурами на пост председателя горсовета и в состав специальной комиссии, которая примет решение по поводу назначения градоначальника.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Оренбурге аннулирована должность сити-менеджера и возвращена должность председателя горсовета (до этого глава депутатского корпуса совмещал функции главы города). С 2015 года главу города назначает комиссия, созданная из числа депутатов и представителей губернатора. Главу Оренбурга должны назначить в октябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.