В Северной Осетии почтили память погибших под ледником Колка

Со времени Кармадонской трагедии, унесшей жизни 120 человек, прошло уже тринадцать лет

Владикавказ, 22 сентября 2015, 08:31 — REGNUM  В Пригородном районе Северной Осетии прошли мероприятия, посвященные 13-й годовщине схода ледника Колка, в результате которого погибли 120 человек. Почтить память погибших в природной стихии к памятнику скорби пришли руководители РСО-Алания, депутаты парламента республики, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и родственники оставшихся под глыбами льда, передает 21 сентября корреспондент ИА REGNUM.

В траурных мероприятиях приняли участие более тысячи человек. К памятнику жертвам природной стихии, как и в прежние годы, приезжали люди и возлагали цветы. К подножию монумента представители министерств, ведомств, предприятий и общественных организаций, жители республики принесли сотни гвоздик в память о жертвах страшной трагедии. Цветы легли и к памятнику группе сотрудников парламента, Конституционного суда и Центризбиркома Северной Осетии, куда каждый год приезжают родные и близкие, друзья и коллеги тех, кто остался в ледовом плену.

Напомним, что 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии сошел ледник Колка, похоронивший под мощными льдами 120 человек, в том числе и всю съемочную группу актера и кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего. Как было отмечено участниками траурных мероприятий, память о трагедии в Кармадонском ущелье, ставшей одной из печальных страниц истории Осетии, будет всегда в сердцах тех, кто потерял своих близких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.