Олег Кожемяко поклялся изменить жизнь на Сахалине и Курилах

Впервые за последние 12 лет избранный, а не назначенный губернатор Сахалинской области, прошел церемонию инаугурации, на которой подробно рассказал о перспективах региона

Южно-Сахалинск, 22 сентября 2015, 08:24 — REGNUM  Одержавший уверенную победу на выборах губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко 21 сентября, получил удостоверение главы области. На торжественной церемонии инаугурации Кожемяко поклялся верно служить народу и Конституции РФ, добросовестно выполнять обязанности, а также раскрыл планы на ближайшие пять лет работы в регионе. Всем желающим переехать на Сахалин он пообещал беспроцентную ипотеку, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Дорогие сахалинцы и курильчане! Благодарю вас за оказанное мне высокое доверие. Ваша поддержка очень многое значит. Она — свидетельство стремления людей изменить жизнь на островах. Сделать ее более комфортной, интересной и благополучной. А Сахалинскую область — одним из лучших регионов не только Дальнего Востока, но и в России в целом. Именно на это нацелена программа, с которой я пошел на выборы. И которую жители Сахалинской области поддержали. Это программа реальных дел. В основу которой легли пожелания сахалинцев и курильчан. Наказы людей — абсолютный приоритет для меня и моей команды», — впервые в ранге губернатора Олег Кожемяко обратился к островитянам.

Читайте также: Губернаторов избрала только треть населения. Остальные остались без власти?

Особо губернатор сделал акцент на планах по развитию территории Сахалина и Курильских островов. В числе приоритетов: благоустройство, ремонт дорог, модернизация жилищно-коммунального хозяйства, строительство комфортного и доступного жилья, социальных объектов. Также Олег Кожемяко пообещал снизить стоимость одного квадратного метра социального жилья, установить минимальный порог процентной ставки ипотечных займов на уровне семи процентов. А желающим переехать с российского материка на остров Кожемяко пообещал предоставить беспроцентный ипотечный кредит. Льготную ипотеку предоставят и молодым семьям.

В планах губернатора — мощное строительство во всех сферах деятельности. В ближайшие годы Сахалин прирастет спортивными стадионами, социально-культурными объектами, рыбоводными заводами, марифермами и биотехнопарками. В своей речи Олег Кожемяко отдельное внимание уделил туристической отрасли и курортам.

«Жемчужина региона — спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». Этот курорт мы видим ядром туристского кластера Сахалинской области. И одной из трех территорий опережающего развития. Еще две планируем создать в сферах сельского хозяйства и аквакультуры. Соответствующие заявки подготовлены. Рассчитываем, что уже в 2016 году территории опережающего развития начнут работать. А это новые рабочие места, новые поступления в бюджет, новые возможности для развития социального блока», — заявил с трибуны Кожемяко.

Для достижения поставленных целей, по словам Олега Кожемяко, власть должна быть не только высокопрофессиональной, но и максимально открытой, прозрачной и готовой к диалогу.

«Исходя из этих требований и будет сформировано новое правительство Сахалинской области», — сказал он.

Уже в эти дни все члены нынешнего правительства области напишут заявления о сложении полномочий, по каждому из них решение о принятии отставки будет принимать новый губернатор.

Кроме правительства, Олегу Кожемяко следует выбрать и сенатора в Совет Федерации от Сахалинской области и Курил.

Как сообщало ИА REGNUM, в период избирательной кампании Олег Кожемяко, заявил в сенаторы заместителя начальника департамента образования Южно-Сахалинска Светлану Мирову, представителя регионального генсовета «Единой России», заместителя заведующей детским садом Ларису Корниенко и гендиректор ОАО «Сахалинское морское пароходство» Александра Мацука. После того, как Светлана Мирова добровольно сняла свою кандидатуру, Олег Кожемяко заявил о новом кандидате в Совет Федерации от Сахалинской области — Генсеке Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), экс-губернаторе Иркутской области Дмитрии Мезенцеве. Именно ему эксперты пророчили место сенатора. Решение о кандидатуре губернатор должен принять на следующий день после официального вступления в должность.

Читайте также: Генсек ШОС Мезенцев официально стал кандидатом в Совфед от Сахалина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН