Всемирный банк анонсировал резкий спад экономики Украины

«Спад охватил все сектора, включая сельское хозяйство», — говорится в документе

Киев, 22 сентября 2015, 08:23 — REGNUM  Всемирный банк (ВБ) скорректировал свой прогноз экономического спада на Украине в текущем году в сторону резкого ухудшения — до — 12% ВВП. Такие данные указаны в программных документах, подготовленных в связи с получением Киевом бюджетозамещающего займа на $500 млн.

Как передает Kommersant.ru, аналитики Всемирного банка в апреле 2015 года давали более щадящий прогноз — минус 7,5%, а в январе — минус 2,3%.

«Спад охватил все сектора, включая сельское хозяйство, — говорится в документе. — Промышленное производство за первое полугодие уменьшилось на 20,5% — из-за продолжающегося конфликта на индустриальном востоке».

Аналитики ВБ считают, что экономическое оздоровление на Украине скорее всего наступит позже, чем ранее предполагалось, и будет менее выраженным.

«Если ситуация на востоке не ухудшится, прогнозируется возврат к позитивному, хотя и низкому, росту, начиная с 2016 года, — отмечается в сообщении. — Движущими силами должны стать нетто-экспорт, инвестиции и приватизация».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail