На ремонт дорог Волгоград направит 1,8 млрд рублей

В настоящее время работы ведутся на 16-ти объектах

Волгоград, 22 сентября 2015, 08:06 — REGNUM  В Волгограде продолжается ремонт дорог и тротуаров. В настоящее время активные работы развернулись на 16 объектах. Так, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 22 сентября, новый асфальт укладывают на ул. Пархоменко в центре города, ул. Удмуртской в Красноармейском районе, пер. Школьном и ул. Красных Командиров в Кировском районе. А на пр. Жукова в Дзержинском районе подрядчик перешёл на ночной режим: на объекте работает 10 единиц техники, сейчас отфрезеровано уже около 9 тыс. кв. метров участка.

На сегодня на двух улицах дорожное покрытие уже полностью готово. Как уточнил заместитель руководителя МУ «Комдорстрой» Александр Хабаров, на улице Санаторной выполнен ремонт покрытия дороги протяженностью более 1,9 км общей площадью 13,5 тыс. кв. метров. Отремонтирован тротуар протяженностью 1,5 км, укрепляются обочины, ведется ремонт водоотводной канавы. На улице Саши Филиппова в Ворошиловском районе также завершена укладка покрытия, общий объем составляет 9,7 тыс. кв. метров.

Несмотря на то, что работы на данных объектах еще продолжаются, проезд по этим двум улицам уже обеспечен. А вот для проезда по другим улицам автолюбителям приходится либо ждать в транспортных заторах, либо объезжать по временным схемам. Власти просят владельцев авто отнестись к ситуации с пониманием, соблюдать скоростной режим, обращать внимание на знаки и не парковаться в неположенном месте, чтобы не осложнять работу дорожников.

Также по теме: В Волгоградской области ремонтом охвачена пятая часть всех дорог

Отметим, что всего, по словам Хабарова, на сегодня заключены муниципальные контракты на выполнение работ на 24 улицах на общую сумму 776 млн рублей. В общей сложности в текущем году на дорожные объекты Волгограда выделено 1,8 млрд рублей. Средства направлены на ремонт капитального характера улично-дорожной сети города, путепроводов, мостовых переходов, а также строительство транспортной развязки.

Добавим, что рейд с целью проверки качества используемых при ремонте дорог бордюрных камней по многочисленным жалобам жителей Волгограда провели активисты регионального отделения ОНФ в Волгоградской области в рамках проекта «Народная экспертиза» совместно с представителями межрегиональной общественной организации «Движение автомобилистов» и межведомственной рабочей группы по контролю за дорожной деятельностью. Специалисты отобрали бордюрные камни на улицах Пархоменко и Землячки для последующего исследования на предмет соответствия действующим стандартам качества. О результатах экспертиз пока не сообщалось.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году Волгоградской области на ремонт и реконструкцию дорог было выделено из федерального бюджета почти в два раза больше средств чем годом ранее — 4,5 млрд рублей (в 2013-м — 2,5 млрд рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.