Вице-губернатор Приморья отстранил от должности главврача больницы Артёма

Проверяющими установлены факты халатности сотрудников медучреждения

Владивосток, 22 сентября 2015, 06:55 — REGNUM  Главного врача больницы № 1 в Артеме отстранил от должности вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков. После смерти пациента в учреждении начались проверки крайздрава и правоохранительных органов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, проверяющими органами уже установлены факты халатности сотрудников больницы при оказании экстренной помощи пациенту.

Читайте также: Врачи Приморья ошиблись: возбуждено уголовное дело

Как сообщало ИА REGNUM, в городской больнице № 1 города Артема скончался 68-летний пациент, которому, по словам родственников, не была оказана медицинская помощь. Произошло это, якобы, из-за того, что весь персонал был занят встречей мэра, который неожиданно появился в больнице.

В медучреждении корреспонденту ИА REGNUM заявили, что мэр Артема Владимир Новиков в день гибели больного действительно находился в больнице, но с не инспекцией, а по вопросам личного здоровья.

«Мы краевое лечебное учреждение и не подчиняемся мэру. Он не может нас инспектировать, проверять и давать какие-либо указания. Да, в этот день глава города был в нашей больнице, но исключительно по вопросам собственного здоровья», — заявила и.о. главврача Венера Древятникова.

Глава Артема Владимир Новиков намерен отстаивать свои честь и достоинство в связи с распространенной в СМИ информацией о его причастности к смерти пациента в горбольнице № 1. Мэр планирует обратиться с иском в суд с требованием о возбуждении уголовного дела за клевету.

«Я был в больнице для прохождения амбулаторного приема в свой обеденный перерыв. Никакой свиты возле меня не было, никто из медперсонала не отвлекался от своих непосредственных обязанностей. Я прошел в процедурный кабинет, где мне была оказана медицинская помощь. Пробыл в больнице я всего 10−15 минут», — заявил Новиков.

По распоряжению вице-губернатора, курирующего сферу здравоохранения в Приморье, Павла Серебрякова в больницу Артема были направлены специалисты департамента здравоохранения. К проверке подключилась краевая прокуратура. Уже возбуждено уголовное дело — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть.

Во вторник, 22 сентября, от должности отстранен главный врач артемовской городской больницы № 1.

«Во всех обстоятельствах происшествия сейчас разбираются следственные органы. Все причастные к гибели пожилого пациента больницы будут наказаны по всей строгости закона. Отстранение от должности главного врача больницы № 1 Артема — еще одно напоминание о том, что медицинский персонал обязан приходить на помощь больным незамедлительно, а руководящий состав медучреждений несет полную ответственность за работу каждого сотрудника учреждения», — заявил Павел Серябряков.

Отметим, что в Приморье это уже не первый случай, когда главврач теряет свою должность из-за халатности. В марте была уволена главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Приморский краевой противотуберкулезный диспансер» (ГБУЗ «ПКПД»).

Читайте также: В Приморье уволена главврач, чьи пациенты голодали

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail