Лидеры Венесуэлы и Колумбии договорились о возвращении отозванных послов

23 сентября в Каракасе состоится встреча на уровне министров двух стран для урегулирования спорных вопросов по границе

Кито, 22 сентября 2015, 05:47 — REGNUM  Президенты Венесуэлы и Колумбии Николас Мадуро и Хосе Мануэль Сантос в ходе переговоров в столице Эквадора Кито договорились о незамедлительном возвращении в дипмиссии своих послов, отозванных ранее на фоне обострения ситуации на границе. Об этом сообщил глава Эквадора Рафаэль Корреа, выступающий посредником на переговорах, передаёт телеканал RT.

Сообщается также, что стороны достигли соглашения об организации расследования по ситуации на венесуэльско-колумбийской границе. С целью урегулирования имеющихся спорных вопросов относительно границы решено провести 23 сентября в Каракасе встречу на уровне министров.

Как сообщало ИА REGNUM, отношения между двумя странами оказались напряжёнными из-за конфликта на границе в августе этого года. После нападения вооружённых контрабандистов на венесуэльских военных в районе штата Тачира, президент Венесуэлы Николас Мадуро ввел на границе с Колумбией чрезвычайное положение и закрыл границу на 60 дней. С пограничных территорий было депортировано около одной тысячи колумбийцев. Из-за возникшего кризиса власти двух стран отозвали своих послов для консультаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.