Скотт Уокер призвал и других кандидатов отказаться от предвыборной гонки

Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер заявил, что отказался от борьбы за президентское кресло, чтобы снизить конкуренцию фавориту среди республиканцев Дональду Трампу

Вашингтон, 22 сентября 2015, 05:29 — REGNUM  Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер, претендовавший на пост президента США от Республиканской партии, подтвердил своё решение отказаться от дальнейшего участия в предвыборной гонке. Соответствующее заявление он сделал во время выступления в городе Мадисон в своем штате, передаёт Chicago Tribune.

По словам политика, он принял такое решение, чтобы «расчистить поле» для других кандидатов, выступающих с позитивной консервативной повесткой. При этом он призвал некоторых других претендентов на президентский пост от Республиканской партии последовать его примеру, чтобы увеличить шансы нынешнего фаворита праймериз.

Ранее издание The New York Times со ссылкой на источники в предвыборном штабе Скотта Уокера сообщило, что поводом для принятия такого решения послужил, в частности, недостаток финансирования предвыборной кампании кандидата для серьёзного присутствия в важнейших штатах, где состоятся ранние праймериз в начале 2016 года.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале 2015 года Скотт Уокер лидировал в рейтингах среди кандидатов-республиканцев, однако затем уступил в предвыборной гонке миллиардеру Дональду Трампу. Позиции губернатора Висконсина пошатнули в том числе неудачные выступления на теледебатах. Последний опрос CNN показал, что Скота Уокера продолжают поддерживать не более 0,5% сторонников Республиканской партии.

Напомним, ранее в сентябре из президентской гонки также выбыл экс-губернатор Техаса Рик Перри.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail