В Германии 91-летняя женщина обвиняется в пособничестве нацистам

Престарелая немка, в 1944 году служившая радистом у коменданта Освенцима, может быть обвинена в соучастии в убийстве 260 тысяч человек

Берлин, 22 сентября 2015, 03:25 — REGNUM  В Германии начато расследование по делу 91-летней немки, подозреваемой в причастности к убийству 260 тысяч человек в концлагере Освенцим, сообщает The Guardian.

Имя женщины не раскрывается, однако известно, что она служила в СС и в период с апреля по июль 1944 года работала радистом у коменданта лагеря смерти. Спустя 70 лет её может быть предъявлено обвинение в соучастии в преступлениях, так как она помогала функционированию лагеря.

Проведение расследования инициировала прокуратура федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн. Как заявил журналистам пресс-секретарь прокуратуры Хайнц Дойлель, несмотря на преклонный возраст женщины, ничто не препятствует тому, чтобы она предстала перед судом. Ожидается, что решение о рассмотрении дела будет принято в следующем году.

Напомним, в июле 2015 года 94-летний бывший сержант СС Оскар Гренинг, работавший охранником в Освенциме, был признан виновным в пособничестве убийствам и приговорён к четырём годам тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.