Депутат требует прекратить продажу табака в отделениях «Почты России»

С письмом к министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову обратился депутат Госдумы Дмитрий Носов

Москва, 22 сентября 2015, 03:00 — REGNUM  Депутат Госдумы Дмитрий Носов (ЛДПР) обратился к министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову с просьбой прекратить торговлю табачными изделиями в отделениях «Почты России», пишет 22 сентября газета «Известия».

В своём письме к министру депутат указывает, что в этом году подведомственная Минкомсвязи «Почта России» заключила соглашения с двумя крупными дистрибьюторами сигарет — ГК «Мегаполис» и ГК «СНС». При этом 40% первой компании владеют табачные производители Philip Morris и Japan Tobacco, а вторая является эксклюзивным поставщиком продукции British American Tobacco и Imperial Tobacco.

«Табачные компании получили широчайшую сеть сбыта своей продукции благодаря «Почте России». Не исключено, что лоббисты алкогольного рынка добьются теперь права продавать в отделениях и алкоголь», — отмечает Носов.

В Минкомсвязи подтвердили получение письма от депутата и пообещали подготовить ответ в рабочем порядке в течение 30 дней с момента получения.

Между тем, источник в «Почте России» назвал отказ от продажи какой-либо товарной позиции очень маловероятным, так как это может привести к убыткам компании, особенно в условиях, когда госпредприятие лишилось субсидий. До середины 2014 года «Почте России» ежегодно выделялось 3 млрд рублей на доставку газет и журналов по подписке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.