Владельцев небольших дачных участков могут освободить от налогов

Речь идёт о земельных наделах менее 8 соток

Москва, 22 сентября 2015, 02:44 — REGNUM  Владельцев дачных участков, не превышающих восьми соток, предлагают освободить от уплаты налогов. Соответствующий законопроект подготовлен группой депутатов от «Справедливой России» во главе с руководителем фракции Сергеем Мироновым, передаёт «Русская служба новостей».

Авторы инициативы отмечают, что расходы граждан по налогу на имущество, который определяется исходя из его кадастровой стоимости, в последнее время выросли на порядки, кадастровая стоимость иногда оказывается в 5−6 раз выше рыночной.

При наличии у дачника в собственности нескольких небольших земельных участков предлагается освобождать от налогов только один из них.

Как сообщало ИА REGNUM, инициатива об освобождении от земельного налога владельцев участков до восьми соток уже поднималась ранее. Так, в октябре 2013 года схожий законопроект был отклонён Госдумой в первом чтении. Против выступил комитет Госдумы по бюджету и налогам, в котором сочли, что документ «даёт абсолютно законные средства уйти от уплаты налога и оставить местные бюджеты без денег». Большинство депутатов поддержали эту позицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail