Основатель Межпромбанка Сергей Пугачёв подал иск к России на $10 млрд

О подробностях иска адвокаты экс-банкира в ближайшее время расскажут на пресс-конференции

Москва, 22 сентября 2015, 01:31 — REGNUM  Экс-сенатор от Тувы, основатель Межпромбанка Сергей Пугачёв подал иск к России на сумму свыше 10 млрд долларов США. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к бывшему банкиру.

Уточняется, что иск подан в Постоянную палату третейского суда в Гааге. Все подробности будут оглашены на пресс-конференции в Париже с участием адвокатов Пугачёва во вторник, 22 сентября.

Напомним, в октябре 2010 года Центробанк отозвал лицензию у Межпромбанка, а в ноябре того же года суд признал банк несостоятельным. В январе 2011 года против руководителей банка было возбуждено уголовное дело по статье о преднамеренном банкротстве.

Основной бенефициар Межпромбанка Сергей Пугачёв, используя дипломатический паспорт, улетел в Ниццу и до настоящего времени находится за границей. Ему заочно предъявлено обвинение в растрате и присвоении 28 млрд рублей, которые Центробанк выделил Межпромбанку в качестве беззалоговых кредитов.

В январе 2014 года Сергей Пугачёв был объявлен в международный розыск Интерполом по запросу России. Его активы по всему миру на сумму 1,171 млрд фунтов арестованы решением Высокого суда Лондона по иску российского Агентства по страхованию вкладов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail