На возрожденном стадионе «Авангард» в Луганске сыграли сборные ЛНР и ДНР

Большой футбол вернулся в Луганск: впервые после повреждений, полученных от украинской артиллерии летом прошлого года, восстановленный городской стадион «Авангард» принял большой футбол – матч сборных ЛНР и ДНР

3

Луганск, 22 сентября 2015, 00:47 — REGNUM  В прошедшую субботу, 19 сентября, Луганск жил футболом. Первыми футбольный марафон начали сборные правительств республик Новороссии, причем, на поле за команду дончан вышел сам спикер Народного Совета ДНР, страстный поклонник футбола Денис Пушилин. Игра между государственными чиновниками проходила на запасном поле стадиона «Авангард», где этим летом проходили встречи футбольного турнира республики.

Видимо, поначалу хозяева чувствовали себя более раскрепощенно на родном поле, что позволило им открыть счет в самом начале первого тайма, однако гости быстро опомнились и забили ответный гол, а к концу первого тайма даже вырвались вперед. Второй тайм прошел под знаком сборной правительства ДНР, которой удалось увеличить отрыв и закончить игру с результатом 3:1 в свою пользу. Несмотря на то, что на поле вышли государственные чиновники, игра шла напряженно и интересно, не обошлось и без травм — перелом руки получил глава ЦИК Луганской Народной Республики Сергей Козьяков.

Для игры футбольных сборных ЛНР и ДНР впервые после прошлогоднего артобстрела ВСУ открыл ворота луганский стадион «Авангард». Следует отметить, что игры вызвала живой интерес у луганчан, и двадцатитысячный стадион был заполнен на треть. Впервые после начала войны Новороссии с Украиной на фансектор вышли объединения луганских футбольных фанатов, в свое время сплотивших русских любителей футбола — «Луганск Loyals» и Wild Cats. Фанаты выступали под флагом ЛНР, Новороссии, «имперским» флагом, знаменем Русской Весны в виде стяга цветов георгиевской ленты, а также огромным полотнищем России, заряжая «Русские вперед!», «Все будет Донбасс!», «Новороссии быть!», «Мы — луганчане, и мы гордимся этим!», «Вперед Луганск!». Также на гостевой фан-сектор приехала небольшая группа фанатов из Донецка, которые очень тепло и по-братски были встречены своими «коллегами».

Первый тайм прошел при преимуществе дончан, которые постоянно атаковали ворота хозяев поля, однако совершенно неожиданно для них под занавес тайма нападающий сборной ЛНР Юрий Целых успешно атаковал ворота гостей, открыв счет во встрече.

Вторая часть игры пошла еще динамичней: поначалу чернокожему игроку сборной ДНР Пересу Агонге удалось сравнять счет, но вскоре защитник команды луганчан успешно пробил пенальти в ворота соперника. А затем футболист сборной ЛНР Сергей Пивненко в третий раз штурмует оборону своих визави. Итог: 3:1 в пользу хозяев.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, не планируется ли впоследствии объединить турниры ДНР и ЛНР в единый турнир Новороссии, Денис Пушилин ответил, что это однозначно рано или поздно произойдет. А также заявил, что в дальней перспективе к этому турниру, возможно, присоединятся команды российского Крыма, Абхазии и Южной Осетии.

Кстати, следует отметить, что на табло стадиона «Авангард», вопреки козням власть предержащих, и отвечая чаяньям народа Юго-Востока, то и дело появлялся гигантский флаг Новороссии с гербовым двуглавым орлом и девизом «Воля и Труд».

Алексей Топоров, Луганск.

Видео ИА REGNUM

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail