Оптимизация в бюджетной сфере сэкономила Удмуртии 1,2 млрд рублей

В республике 402 бюджетных учреждения. Оптимизационные мероприятия продолжатся и в дальнейшем

Ижевск, 21 Сентября 2015, 23:33 — REGNUM  Согласно предварительным итогам 2015 года, оптимизация в бюджетной сфере помогла Удмуртии сэкономить 1,2 млрд рублей. Об этом заявил председатель правительства региона Виктор Савельев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы республики.

В частности, реорганизованы бюджетные учреждения социального обслуживания «Республиканский центр социальной помощи семье и детям «Теплый дом» и «Республиканский центр психолого — педагогической помощи населению «Берег». На базе этих учреждений создан «Республиканский центр психолого — педагогической помощи населению «СоДействие», который будет предоставлять услуги, ранее оказываемые двумя организациями.

Отмечается, что перечень услуг при этом увеличился. Экономия средств составит 940 млн рублей.

Как сообщает «Udm-info» со ссылкой на председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева, по его словам, эта цифра «хорошая, но недостаточная».

«Есть еще один серьезный пласт работы, мы сейчас анализируем — у нас 402 бюджетных, казенных, автономных учреждений, где работает порядка 40 тыс. человек. Я еще не говорю про министерство образования — это отдельная тема, — продолжил премьер. — Так вот коллеги, этот пласт, будем им сейчас активно заниматься, там тоже есть существенные резервы».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках оптимизации в Удмуртии в сфере здравоохранения сократили 1693 сотрудника медицинских учреждений. Коечный фонд в больницах, согласно федеральным нормативам, сокращен на 724 койко-места.

По словам главы кабинета министров Андрея Кузнецова, экономический эффект только от реорганизации централизованной бухгалтерии Минздрава составил около 900 тыс. рублей. В результате объединения нескольких медицинских учреждений высвобождаются помещений, которые будут использоваться социальной сферой Удмуртии.

Ранее министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин заявлял, что в рамках оптимизационных мероприятий системы здравоохранения республики необходимо сократить около 3 тыс. койко-мест. При проведении оптимизации планируется сместить акцент со стационарной медпомощи на амбулаторную, в связи с тем, что объемы расходов на содержание больных в стационаре превышают сумму предусмотренных федеральных средств на 14%.

Также в июле текущего года глава МВД Удмуртии Александр Первухин сообщил о планируемом сокращении личного состава правоохранительных органов на 8−9%.По словам руководителя ведомства, неправильно, когда на 150 человек населения приходится один сотрудник правоохранительных органов. «Это сокращение было бы в любом случае. И то, что это совпало с экономическими трудностями в стране, ничего не значит», — отметил Первухин, подчеркнув, что ни одна материальная программа поддержки МВД не будет приостановлена.

Первухин отметил, что под сокращение попадут сотрудники ведомства, которые напрямую не отвечают за охрану правопорядка — около 400 сотрудников вневедомственной охраны и 200 полицейских из других подразделений. «Я сразу говорю, что сельские районы ни один не пострадает. В других — в порядке оптимизации. Ни один дежурный, участковый, дознаватель, сотрудник ГАИ, ППС не будет сокращен», — заверил руководитель МВД.

Председатель правительства Удмуртии тогда пояснил, пообещав, что первые итоги оптимизации подведут до конца сентября, задача — не сокращение персонала, которое, в основном, происходит за счет ликвидации вакансий, а улучшение работы бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил