Оптимизация в бюджетной сфере сэкономила Удмуртии 1,2 млрд рублей

В республике 402 бюджетных учреждения. Оптимизационные мероприятия продолжатся и в дальнейшем

Ижевск, 21 сентября 2015, 23:33 — REGNUM  Согласно предварительным итогам 2015 года, оптимизация в бюджетной сфере помогла Удмуртии сэкономить 1,2 млрд рублей. Об этом заявил председатель правительства региона Виктор Савельев, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы республики.

В частности, реорганизованы бюджетные учреждения социального обслуживания «Республиканский центр социальной помощи семье и детям «Теплый дом» и «Республиканский центр психолого — педагогической помощи населению «Берег». На базе этих учреждений создан «Республиканский центр психолого — педагогической помощи населению «СоДействие», который будет предоставлять услуги, ранее оказываемые двумя организациями.

Отмечается, что перечень услуг при этом увеличился. Экономия средств составит 940 млн рублей.

Как сообщает «Udm-info» со ссылкой на председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева, по его словам, эта цифра «хорошая, но недостаточная».

«Есть еще один серьезный пласт работы, мы сейчас анализируем — у нас 402 бюджетных, казенных, автономных учреждений, где работает порядка 40 тыс. человек. Я еще не говорю про министерство образования — это отдельная тема, — продолжил премьер. — Так вот коллеги, этот пласт, будем им сейчас активно заниматься, там тоже есть существенные резервы».

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в рамках оптимизации в Удмуртии в сфере здравоохранения сократили 1693 сотрудника медицинских учреждений. Коечный фонд в больницах, согласно федеральным нормативам, сокращен на 724 койко-места.

По словам главы кабинета министров Андрея Кузнецова, экономический эффект только от реорганизации централизованной бухгалтерии Минздрава составил около 900 тыс. рублей. В результате объединения нескольких медицинских учреждений высвобождаются помещений, которые будут использоваться социальной сферой Удмуртии.

Ранее министр здравоохранения Удмуртии Алексей Чуршин заявлял, что в рамках оптимизационных мероприятий системы здравоохранения республики необходимо сократить около 3 тыс. койко-мест. При проведении оптимизации планируется сместить акцент со стационарной медпомощи на амбулаторную, в связи с тем, что объемы расходов на содержание больных в стационаре превышают сумму предусмотренных федеральных средств на 14%.

Также в июле текущего года глава МВД Удмуртии Александр Первухин сообщил о планируемом сокращении личного состава правоохранительных органов на 8−9%.По словам руководителя ведомства, неправильно, когда на 150 человек населения приходится один сотрудник правоохранительных органов. «Это сокращение было бы в любом случае. И то, что это совпало с экономическими трудностями в стране, ничего не значит», — отметил Первухин, подчеркнув, что ни одна материальная программа поддержки МВД не будет приостановлена.

Первухин отметил, что под сокращение попадут сотрудники ведомства, которые напрямую не отвечают за охрану правопорядка — около 400 сотрудников вневедомственной охраны и 200 полицейских из других подразделений. «Я сразу говорю, что сельские районы ни один не пострадает. В других — в порядке оптимизации. Ни один дежурный, участковый, дознаватель, сотрудник ГАИ, ППС не будет сокращен», — заверил руководитель МВД.

Председатель правительства Удмуртии тогда пояснил, пообещав, что первые итоги оптимизации подведут до конца сентября, задача — не сокращение персонала, которое, в основном, происходит за счет ликвидации вакансий, а улучшение работы бюджетной сферы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО
NB!
28.04.17
Путин родился в столице Дагестана
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
ДНР ожидает на майские праздники провокации со стороны ВСУ
NB!
28.04.17
«Главный эффект от сборов – мы прекратим терять курортную инфраструктуру»
NB!
28.04.17
Италия: «Спасающие мигрантов в море НПО связаны с контрабандистами»
NB!
28.04.17
Шаг к алкоголизации: торговлю водкой через интернет считают неприемлемой
NB!
28.04.17
Курортный сбор: «Велик риск, что большой сегмент останется неохваченным»
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Порошенко: Минск не позволит РФ напасть на Украину с территории Белоруссии
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий