Липецкая УК за срыв отопительного сезона отделается штрафом в 50 тысяч

Дырявые трубы, затопленные подвалы и долги перед поставщиками ресурсов: Липецк готовится к наступлению холодов

Липецк, 21 сентября 2015, 22:36 — REGNUM  Директор жилищной управляющей компании ООО «ЖЭУ Треста «Липецкстрой» привлечен к административной ответственности за срыв сроков подготовки к отопительному сезону в некоторых жилых домах. Как передает корреспондент ИА REGNUM, таким стал результат совместной проверки региональной прокуратуры и Госжилинспекции.

Компания имеет лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами. При выборочном осмотре домов, находящихся в оперативном управлении треста, выяснилось, что некоторые из них совсем не готовы встретить холода. Например, в подвале дома № 3 на бульваре Есенина стоит вода, в доме частично разрушен цоколь. Аналогичная ситуация — в доме № 52 по улице Стаханова. В доме № 6 на улице Хорошавина протекает трубопровод системы холодного водоснабжения.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, часть выявленных нарушений не устраняется уже давно — они не были включены в план работ, так как необходимый весенний осмотр жилого фонда проводился лишь формально.

По результатам проверки в отношении директора ООО «ЖЭУ Треста «Липецкстрой» прокурор возбудил дело об административном правонарушении статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований» — глава УК заплатил штраф в 50 тысяч рублей.

Еще одна проблема, на которую в преддверии нового отопительного сезона обращают внимание поставщики ресурсов — это задолженности липчан. Например, долг организаций, финансируемых за счет средств местных бюджетов Липецкой области, перед ООО «Газпром межрегионгаз Липецк» к середине сентября составил 5,3 млн рублей. Серьезную обеспокоенность у поставщика газа вызывает ситуация в трех районах — Становлянском (долг — 2,2 млн рублей), Усманском (1,2 млн), Долгоруковском (450 тыс.). Из-за неоплаты потребленного газа отопительный сезон для районов-должников может не начаться вовремя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail