«ГУТА-Страхование» в Мордовии за взятку чиновнику заплатит 1 млн рублей

Ранее чиновнику Ростехнадзора назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей

Саранск, 21 сентября 2015, 22:08 — REGNUM  Филиал ЗАО «ГУТА-Страхование» в Мордовии за взятку чиновнику Волжско-Окского управления Ростехнадзора заплатит штраф в размере 1 млн рублей. В отношении компании возбуждено административное дело по ч.1 ст.19.28 КоАП РФ («Незаконное вознаграждение от имени юридического лица»), сообщили ИА REGNUM в пресс-службе генеральной прокуратуры РФ.

Установлено, что сотрудница филиала страховой компании в течение 2013 года неоднократно передавала чиновнику Ростехнадзора в интересах ЗАО денежные средства за помощь в заключении договоров страхования опасных производственных объектов с поднадзорными ему предприятиями.

Отмечается, что преследование в отношении сотрудницы «ГУТА-Страхование» прекращено в связи с «ее деятельным раскаянием «.

По информации пресс-службы республиканского управления МВД, в течение первого полугодия текущего года в Мордовии выявлено 2562 нарушения коррупционной направленности. Возбуждено восемь уголовных дел, к дисциплинарной ответственности привлечено 313 должностных лиц, к административной — 81 человек.

Три юридических лица за незаконное вознаграждение должностных лиц привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму 21,2 млн рублей. В пресс-службе подчеркнули, что впервые за взятку в крупном размере одна из компаний оштрафована на 20 млн рублей.

Кроме того, зарегистрировано 78 фактов взяточничества, из них 43 — получения взяток, в том числе высокопоставленными чиновниками и сотрудниками правоохранительных органов, а также 3 факта коммерческого подкупа. Средний размер полученных взяток составил 2,3 млн рублей, переданных — 2,9 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.